Вкуснейшие котлеты из куриной грудки с баклажанами, чесноком и кедровыми орешками в итальянском стиле. Чтобы куриные котлеты получились нежными и сочными, в этом рецепте я добавила в фарш немного свиного жира. Именно жир делает котлеты сочными, обычно достаточно 7-10% от общего веса мяса.

Котлеты из куриной грудки с баклажанами
Котлеты из куриной грудки с баклажанами

Баклажаны перед добавлением в фарш нужно обжарить, выложить в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла. Котлеты нежные, пикантные, приятно разнообразят традиционные рецепты из курицы.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты котлет из куриной грудки с баклажанами

  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 35 г свиного жира;
  • 200 г баклажанов;
  • 50 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотых сухарей;
  • 1 столовая ложка кедровых орешков;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • карри для курицы, паприка, черный перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления котлет из куриной грудки с баклажанами

Баклажаны нарезаем кубиками размером около сантиметра, кладём в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы соль вытянула влагу.

Баклажаны нарезаем кубиками размером около сантиметра, кладём в миску, посыпаем солью
Баклажаны нарезаем кубиками размером около сантиметра, кладём в миску, посыпаем солью.
Куриное филе и свиной жир нарезаем небольшими кубиками, измельчаем мясо в блендере
Куриное филе и свиной жир нарезаем небольшими кубиками, измельчаем мясо в блендере.
Выкладываем фарш в миску, добавляем по половине чайной ложки карри для курицы и молотой сладкой паприки
Выкладываем фарш в миску, добавляем по половине чайной ложки карри для курицы и молотой сладкой паприки.

Куриное филе и свиной жир нарезаем небольшими кубиками, измельчаем мясо в блендере или пропускаем два раза через мясорубку, чтобы получился гладкий фарш.

Выкладываем фарш в миску, добавляем по половине чайной ложки карри для курицы и молотой сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано, по вкусу солим.

Наливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем, убираем фарш в холодильник.
Наливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем, убираем фарш в холодильник.

Наливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем, убираем фарш в холодильник. Тем временем поджарим баклажаны.

Перекладываем баклажаны в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой – смываем соль.
Перекладываем баклажаны в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой – смываем соль.
В разогретое масло кладём баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.
В разогретое масло кладём баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны перекладываем на сито или на бумажное полотенце
Обжаренные баклажаны перекладываем на сито или на бумажное полотенце.

Перекладываем баклажаны в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой – смываем соль. Затем высыпаем на бумажное полотенце, чтобы овощи немного обсохли.

В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. В разогретое масло кладём баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны перекладываем на сито или на бумажное полотенце, чтобы остудить и удалить излишки масла.

Достаём фарш из холодильника, добавляем молотые сухари из белого хлеба, кедровые орешки и остывшие баклажаны
Достаём фарш из холодильника, добавляем молотые сухари из белого хлеба, кедровые орешки и остывшие баклажаны.

Достаём фарш из холодильника, добавляем молотые сухари из белого хлеба, кедровые орешки и остывшие баклажаны, аккуратно перемешиваем фарш.

На одну котлету берём 90-110 г готового фарша.
На одну котлету берём 90-110 г готового фарша.
Смазываем руки растительным маслом, формируем круглые или овальные котлеты.
Смазываем руки растительным маслом, формируем круглые или овальные котлеты.
На среднем огне быстро обжариваем котлетки до золотистой корочки с каждой стороны.
На среднем огне быстро обжариваем котлетки до золотистой корочки с каждой стороны.

Чтобы котлеты получились одинаковыми советую взвешивать каждую порцию фарша на кухонных весах. На одну котлету берём 90-110 г готового фарша.

Смазываем руки растительным маслом, формируем круглые или овальные котлеты. Чтобы фарш не прилипал к ладоням всегда смазывайте руки маслом или ополаскивайте холодной водой.

Смазываем сковороду растительным маслом или жиром. На среднем огне быстро обжариваем котлетки до золотистой корочки с каждой стороны. На это понадобится буквально по 3 минуты на одну строну.

Прямо с плиты отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 7 минут
Прямо с плиты отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 7 минут.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Прямо с плиты отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 7 минут, там котлетки дойдут до готовности и останутся сочными.

Подаём котлеты из куриной грудки с баклажанами горячими.
Подаём котлеты из куриной грудки с баклажанами горячими.

Подаём котлеты из куриной грудки с баклажанами горячими. На гарнир к ним советую жареный картофель или картофельное пюре, макароны с сыром тоже подойдут. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!