Домашние ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем готовим в духовке без соуса – запекаем на пергаменте. В рецепте только три основных ингредиента: свинина, рис и капуста плюс немного приправ по своему вкусу и капелька растительного масла, чтобы голубцы не прилипли к бумаге. На готовку уходит меньше часа, голубцы нежные и очень вкусные, простой рецепт с фото поможет приготовить вкусный обед.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут
Количество: 10 штук

Ингредиенты

• 550 г свинины с жирком;
• 130 г круглого риса;
• 200 г капусты;
• небольшой пучок укропа;
• соль, молотый черный перец, сладкая паприка;
• растительное масло.

Способ приготовления ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем в духовке

Нарезаем мясо небольшими кубиками
Нарезаем мясо небольшими кубиками
Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку
Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку
Капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем солью
Капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем солью

Для фарша выбираем свинину с жирком. Обычно жир составляем 10-15% веса мяса, тогда изделия из фарша получаются сочными. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Кстати, если свинина постная, то можно добавить к мясу свиной шпик. Вы можете использовать готовый фарш из магазина, также к свинине можно добавить филе куриной грудки или кусочек говядины.

Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку с мелкими отверстиями.

Капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем солью. Перетираем капусту с солью руками, пока не начнет выделятся сок. Так капуста станет мягкой и лучше смешается с остальными ингредиентами голубцов. Уплотнения с капустных листьев лучше срезать, эта жесткая часть листа, она готовится дольше.

Используем белый круглый рис, он более клейкий
Используем белый круглый рис, он более клейкий
Добавляем рубленный укроп к капусте и рису
Добавляем рубленный укроп к капусте и рису
Добавляем фарш
Добавляем фарш

Используем белый круглый рис, он более клейкий. Рис тщательно промываем холодной водой. Промытую крупу насыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем стаканом холодной воды. После закипания солим, закрываем крышкой и готовим 15 минут на тихом огне. Готовый рис выкладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры. Остывший рис перемешиваем с капустой.

Мелко рубим небольшой пучок укропа. Добавляем рубленный укроп к капусте и рису. Добавляем фарш.

Солим, перчим молотым черным перцем
Солим, перчим молотым черным перцем

Солим, перчим молотым черным перцем, добавляем для аромата и цвета молотую сладкую паприку. Кстати, когда будете солить, помните, чтобы рис соленый и капуста тоже успела познакомиться с солью.

Хорошо вымешиваем фарш. На этом этапе лучше вымесить его руками, как тесто.

Хорошо вымешиваем фарш
Хорошо вымешиваем фарш
Формируем овальные голубцы, выкладываем на противень
Формируем овальные голубцы, выкладываем на противень
Ставим противень с голубцами в раскаленный духовой шкаф на 20-25 минут
Ставим противень с голубцами в раскаленный духовой шкаф на 20-25 минут

Кладём на противень лист бумаги для выпечки, смазываем капелькой растительного масла без запаха. Ладони также смазываем маслом. На один ленивый голубец берем около 100 г фарша. Формируем овальные голубцы, выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Разогреваем духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию. Ставим противень с голубцами в раскаленный духовой шкаф на 20-25 минут. Если духовка газовая без верхнего нагрева, то через 15 минут рекомендую достать противень и аккуратно перевернуть голубцы, чтобы они запеклись равномерно.

Приятного аппетита! Будет вкусно!
Приятного аппетита! Будет вкусно!

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем подаём горячими. Для соуса смешиваем мелко нарезанный укроп с щепоткой черного перца, солью и сметаной (йогуртом).

Приятного аппетита! Будет вкусно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!