Морковный пирог с грецкими орехами – простой и невероятно вкусный домашний пирог, который легко приготовить меньше чем за час. Пирог влажный, нежный, крем-глазурь из мягкого творога и сметаны – отличное сочетание, с небольшой кислинкой, не приторно сладкий.

Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с грецкими орехами

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для морковного пирога с грецкими орехами

Ингредиенты для теста:
• 100 г сырой моркови;
• 100 г грецких орехов;
• 30 г миндальных лепестков;
• 1 куриное яйцо;
• 60 г рапсового масла;
• 110 г сахарного песка;
• 170 г пшеничной муки;
• 70 мл творожной сыворотки или молока;
• по 1 чайной ложке молотой корицы и ванилина;
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
• щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:
• 100 г мягкого творога или сливочного сыра;
• 100 г жирной сметаны;
• 30 г сахарной пудры;
• миндальные лепестки для украшения.

Способ приготовления

Сырую морковь натираем на мелкой тёрке
Сырую морковь натираем на мелкой тёрке
Разбиваем крупное куриное яйцо
Разбиваем крупное куриное яйцо
Насыпаем мелкий белый сахар
Насыпаем мелкий белый сахар

Сырую морковь натираем на мелкой тёрке.

Добавляем к моркови творожную сыворотку и разбиваем крупное куриное яйцо. Творожную сыворотку можно заменить молоком или кефиром. Если используете кефир, то нужно добавить примерно 1/3 чайной ложки соды, чтобы погасить кислоту.

Насыпаем мелкий белый сахар. Сторонники здорового питания вместо сахара могут использовать мёд в сочетании с коричневым сахаром.

Наливаем рапсовое масло
Наливаем рапсовое масло
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста
Насыпаем молотую корицу и ванилин
Насыпаем молотую корицу и ванилин

Наливаем рапсовое масло. Для теста подходит любое растительное масло без вкуса и запаха – рафинированное.

Добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость и хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем на несколько минут, чтобы крупинки сахара растаяли.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам.

Насыпаем молотую корицу и ванилин.

Добавляем в тесто рубленые орехи и миндальные лепестки
Добавляем в тесто рубленые орехи и миндальные лепестки

Мелко рубим грецкие орехи. Добавляем в тесто рубленые орехи и миндальные лепестки. Кстати, если не полениться, и подсушить орехи в горячей духовке, их аромат многократно усилится.

Тщательно перемешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму (в этом рецепте размер формы 20х22 см). Кстати, бумагу советую скомкать и смазать капелькой растительного масла, так удобно застелить форму и тесто никогда не прилипнет.

Тщательно перемешиваем тесто
Тщательно перемешиваем тесто
Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму
Выпекаем 30 минут
Выпекаем 30 минут

Разогреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30 минут. Время выпечки зависит от размера формы, следовательно, толщины слоя теста и характеристик духовки, поэтому оно может незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Смешиваем глазурь. Кладём в миску мягкий творог, добавляем сметану и сахарную пудру. Комковатый творог рекомендую протереть сквозь сито, его также можно заменить мягким сливочно-творожным сыром.

Кладём в миску мягкий творог, добавляем сметану и сахарную пудру
Кладём в миску мягкий творог, добавляем сметану и сахарную пудру
Взбиваем глазурь венчиком и до украшения оставляем в холодильнике
Взбиваем глазурь венчиком и до украшения оставляем в холодильнике
Когда пирог остынет, выкладываем сверху крем-глазурь
Когда пирог остынет, выкладываем сверху крем-глазурь

Взбиваем глазурь венчиком и до украшения оставляем в холодильнике.

Остужаем пирог на решетке. Когда он остынет до комнатной температуры, выкладываем сверху крем-глазурь.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Посыпаем морковный пирог с грецкими орехами миндальными лепестками и подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!