Нежные яблочные блины с маслом и сгущенкой — простой и вкусный десерт, приготовить который по силам даже неопытному повару. Блинное тесто на молоке, как для тонких блинов, но с капелькой разрыхлителя. В тесто добавляем тёртые яблоки, получается как будто блины с припеком. Очень вкусно!

Нежные яблочные блины с маслом и сгущенкой
Нежные яблочные блины с маслом и сгущенкой
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для яблочных блинов с маслом и сгущенкой

  • 300 г яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сахарного песка;
  • 250 г молока;
  • 120 г пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сладкого сгущенного молока;
  • соль, масло для жарки;
  • ванилин или ванильный экстракт.

Способ приготовления нежных яблочных блинов с маслом и сгущенкой

Наливаем в миску молоко, насыпаем сахарный песок и 1/3 чайной ложки соли. Разбиваем куриные яйца, вливаем растительное масло.

Взбиваем жидкие ингредиенты яблочных блинов блендером несколько минут, пока смесь не станет однородной. Пышности добиваться не нужно, да она и не получится, как не старайся.

К жидким ингредиентам добавляем сухие – насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем примерно 1/2 чайной ложки ванилина или наливаем 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Наливаем в миску молоко, добавляем сахарный песок, соль, яйца и растительное масло
Наливаем в миску молоко, добавляем сахарный песок, соль, яйца и растительное масло
Взбиваем жидкие ингредиенты блендером
Взбиваем жидкие ингредиенты блендером
К жидким ингредиентам добавляем сухие
К жидким ингредиентам добавляем сухие

Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 10-15 минут. Такое тесто выдержит в холодильнике ночь и с ним ничего не случится, даже блины вкуснее будут. Поэтому можно готовить тесто вечером, а блинчики жарить утром – на завтрак.

Пока тесто отдыхает, займемся яблоками. Очищаем кисло-сладкое яблоко от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем в тесто.

Тщательно перемешиваем и можно жарить блины.

Перемешиваем ингредиенты и оставляем готовое тесто на 10-15 минут
Перемешиваем ингредиенты и оставляем готовое тесто на 10-15 минут
Очищаем яблоко от кожуры, натираем и добавляем в тесто
Очищаем яблоко от кожуры, натираем и добавляем в тесто
Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем

Нагреваем сковородку с толстым дном. В мисочку наливаем немного рафинированного растительного масла без запаха. Обмакиваем в масло силиконовую кисточку или половинку сырого картофеля, смазываем разогретую сковороду тонким слоем масла. Выкладываем тесто на сковороду – 3-4 столовые ложки на блин. Разравниваем ложкой, чтобы яблоки не собирались в одном месте. Жарим 2 минуты с одной стороны на среднем огне.

Выкладываем тесто на сковороду, жарим 2 минуты с одной стороны
Выкладываем тесто на сковороду, жарим 2 минуты с одной стороны

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны тоже до золотистого цвета.

Снимаем блин со сковороды на тарелку. На вилку накалываем кусочек холодного сливочного масла, обильно смазываем горячий блинчик.

На смазанный маслом блин наливаем сладкую сгущенку и сразу сворачиваем блинчик трубочкой.

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны
Переворачиваем блин и жарим с другой стороны
Смазываем горячий блинчик маслом
Смазываем горячий блинчик маслом
Наливаем сладкую сгущенку и сразу сворачиваем блинчик трубочкой
Наливаем сладкую сгущенку и сразу сворачиваем блинчик трубочкой

Яблочные блины с маслом и сгущенкой подаём на стол горячими, с пылу с жару. Можно посыпать молотой корицей и сахарной пудрой, или дополнительно полить сгущенкой, чтобы было ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Нежные яблочные блины с маслом и сгущенкой готовы
Нежные яблочные блины с маслом и сгущенкой готовы

К таким блинам можно приготовить заварной крем из яиц, молока, муки и сахара: смешиваем венчиком яйцо, несколько ложек сахара, стакан молока и столовую ложку пшеничной муки, добавляем ванилин. Помешивая, нагреваем крем до загустения на маленьком огне. Этим кремом можно залить свернутые в трубочки блины и запечь в духовке. Вкусно, похоже на торт!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!