Самый вкусный паштет из куриной печени с коньяком и орехами, плюс секретный ингредиент, который сделает вкус и цвет паштета ещё более насыщенным. Куриный паштет, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить.

Паштет из куриной печени с коньяком и орехами
Паштет из куриной печени с коньяком и орехами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты паштета из куриной печени с коньяком и орехами

  • 500 г куриной печени;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г коньяка;
  • 10 г какао-порошка;
  • соль, черный перец, мускатный орех, растительное масло;
  • куриный бульон по желанию.

Способ приготовления паштета из куриной печени с коньяком и орехами

Куриную печень замачиваем в холодной воде или молоке на полчаса. Тщательно промываем, срезаем жир и пленки. Если есть кусочки с желчью, вырезаем! Даже немного желчи может испортить вкус блюда. Подготовленную печенку нарезаем мелко.

Подготовленную печенку нарезаем мелко.
Подготовленную печенку нарезаем мелко.
Кладем в сотейник нарезанный лук и сливочное масло.
Кладем в сотейник нарезанный лук и сливочное масло.
Обжариваем лук на умеренном огне, пока влага полностью не испарится.
Обжариваем лук на умеренном огне, пока влага полностью не испарится.

В сотейник с толстым дном вливаем немного растительного масла без запаха. Репчатый лук режем мелко. Кладем в сотейник нарезанный лук и сливочное масло.

Вливаем 2-3 столовые ложки куриного бульона или воды. Нагреваем, насыпаем половину чайной ложки молотого черного перца. Обжариваем лук на умеренном огне, пока влага полностью не испарится. На обжарку нужно примерно 6 минут, лук должен стать почти прозрачным. С бульоном процесс идет быстрее.

Далее бросаем в сотейник нарезанную мелко куриную печенку.
Далее бросаем в сотейник нарезанную мелко куриную печенку.

Далее бросаем в сотейник нарезанную мелко куриную печенку.

Отправляем чеснок в сотейник следом за печенью.
Отправляем чеснок в сотейник следом за печенью.
Готовим на умеренном огне 5-6 минут.
Готовим на умеренном огне 5-6 минут.
Добавляем толченые орехи в сотейник.
Добавляем толченые орехи в сотейник.

Чеснок мелко режем или пропускаем через чесночный пресс. Отправляем чеснок в сотейник следом за печенью.

Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне 5-6 минут. Я не сторонник быстрого приготовления печенки, тем более в паштете. Встречаю рецепты, в которых рекомендуют жарить буквально пару минут. За пару минут печенка внутри остается розовой, мне не нравится запах паштета при таком способе готовки. Предпочитаю увеличить время приготовления в общей сложности до 10-12 минут.

Грецкие орехи толчем в ступе или перемалываем в блендере. Добавляем толченые орехи в сотейник. Кстати, вкус и аромат орехов лучше раскроется, если подсушить их в горячей духовке в течение нескольких минут.

Вливаем коньяк.
Вливаем коньяк.

Вливаем коньяк. Если нет коньяка, то можно влить ром, виски, портвейн, даже шоколадный ликер подойдет.

Далее добавляем секретный ингредиент – какао-порошок.
Далее добавляем секретный ингредиент – какао-порошок.
Увеличиваем нагрев и готовим при бурном кипении ещё 5 минут.
Увеличиваем нагрев и готовим при бурном кипении ещё 5 минут.
Снимаем сотейник с огня, немного остужаем и измельчаем ингредиенты с помощью блендера до кремового состояния.
Снимаем сотейник с огня, немного остужаем и измельчаем ингредиенты с помощью блендера до кремового состояния.

Далее добавляем секретный ингредиент – какао-порошок. Нужна примерно столовая ложка без горки. Какао-порошок используйте несладкий.

Увеличиваем нагрев и готовим при бурном кипении ещё 5 минут. Избыток влаги выпарится, а те соки что останутся, будут на своем месте.

Снимаем сотейник с огня, немного остужаем и измельчаем ингредиенты с помощью блендера до кремового состояния. Чем нежнее консистенция этого паштета, тем он вкуснее.

Через несколько часов паштет из куриной печени с коньяком хорошо застынет, и будет намазываться на хлеб, как масло.
Через несколько часов паштет из куриной печени с коньяком хорошо застынет, и будет намазываться на хлеб, как масло.

Перекладываем паштет в банку или контейнер. Закрываем плотно. На несколько часов оставляем в холодильнике.

Через несколько часов паштет из куриной печени с коньяком хорошо застынет, и будет намазываться на хлеб, как масло. Отличная идея для завтраков и перекусов. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!