Сложно сказать сколько на свете есть рецептов салата оливье: как у истинно народного блюда, думаю, миллион. У каждой хозяйки своя фишка, свой секрет. Ингредиенты меняют, рассказывают про истинно правильный рецепт с корнями в прошлом веке. Кто-то готовит только с колбасой и обязательно докторской, кто-то только с квашеным огурцом. Дискуссии о самом лучшем рецепте будоражат население ближе к праздникам. Предлагаю свою версию – салат «Оливье» с зеленой фасолью и курицей. Рецепт быстрый, зеленая стручковая фасоль, как вы уже догадались, заменит консервированный горошек. Вкусно!

Праздничный салат «Оливье» с зеленой фасолью и курицей
Праздничный салат «Оливье» с зеленой фасолью и курицей

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для праздничного салата «Оливье» с зеленой фасолью и курицей

• 1 большое филе куриной грудки;
• 4 куриных яйца;
• 1 небольшая луковица;
• 3 средних картофелины;
• 1 морковь;
• 1 большой маринованный огурец;
• 2/3 стакана свежемороженой стручковой фасоли;
• 2 чайные ложки горчицы;
• майонез по вкусу;
• соль, черный перец, растительное масло.

Способ приготовления праздничного салата «Оливье» с зеленой фасолью и курицей

Большое куриное филе отрезаем кусками толщиной примерно полтора сантиметра
Большое куриное филе отрезаем кусками толщиной примерно полтора сантиметра
На разогретую сковороду выкладываем подготовленное куриное филе, жарим
На разогретую сковороду выкладываем подготовленное куриное филе, жарим
Яйца, сваренные вкрутую, рубим мелко. Небольшую головку репчатого лука нарезаем
Яйца, сваренные вкрутую, рубим мелко. Небольшую головку репчатого лука нарезаем

Большое куриное филе отрезаем кусками толщиной примерно полтора сантиметра. Надрезаем филе с двух сторон острым ножом крест-накрест. Посыпаем солью с двух сторон, поливаем растительным маслом.

Разогреваем сковороду с толстым дном. На разогретую сковороду выкладываем подготовленное куриное филе, жарим по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Смазывать маслом сковороду не нужно, маслом приправлена курица.

Поджаренную курицу оставляем на несколько минут отдохнуть, когда остынет, нарезаем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, рубим мелко. Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками. Если лук злобный, то ошпариваем кипятком, чтобы смыть горечь. Добавляем к нарезанной курице лук и яйца.

Сырой картофель и сырую морковь чистим, режем кубиками размером с горошину
Сырой картофель и сырую морковь чистим, режем кубиками размером с горошину
Высыпаем вареную фасоль на доску, режем размером с горошину, остужаем
Высыпаем вареную фасоль на доску, режем размером с горошину, остужаем
Приправляем оливье: добавляем две чайные ложки столовой горчицы и майонез
Приправляем оливье: добавляем две чайные ложки столовой горчицы и майонез

Сырой картофель и сырую морковь чистим, режем кубиками размером с горошину или чуть больше. Нарезанные овощи кладем в кастрюлю солим, заливаем кипятком. Готовим 7-8 минут после закипания.

Готовые овощи достаем шумовкой из кастрюли, выкладываем на тарелку. Когда овощи остынут, добавляем к курице и яйцам. Это самый простой способ быстро приготовить морковку и картошку для салата, не придется долго варить в мундире. Маринованный огурец режем кубиками. Добавляем нарезанный огурец в салат.

Замороженную стручковую фасоль бросаем в кипящую воду, в ту же, где варилась морковь с картофелем. Отвариваем фасоль 5 минут после закипания, откидываем на дуршлаг. Высыпаем вареную фасоль на доску, режем размером с горошину, остужаем.

По вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем
По вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем

Остывшую фасоль добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем оливье: добавляем две чайные ложки столовой горчицы и майонез по вкусу.

Чтобы калорий было меньше, можно смешать майонез со сметаной в соотношении 1 к 1.

Выкладываем оливье горкой, украшаем ломтиком вареного яйца и петрушкой. На полчаса оставляем в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соусом и перезнакомились. Приятного аппетита!
Выкладываем оливье горкой, украшаем ломтиком вареного яйца и петрушкой. На полчаса оставляем в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соусом и перезнакомились. Приятного аппетита!

По вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем оливье горкой, украшаем ломтиком вареного яйца и петрушкой. На полчаса оставляем в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соусом и перезнакомились. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!