Простой блинный торт с яблоками и корицей — такой вкусный, что невозможно удержаться от лишнего кусочка! Это самый лучший и легкий в приготовлении домашний торт, ингредиенты для него найдутся у любой хозяйки, приготовить который можно за час. Чтобы придать тортику нарядный вид, украсьте его ягодами из варенья или полейте растопленным шоколадом — белым и тёмным.

Простой блинный торт с яблоками и корицей
Простой блинный торт с яблоками и корицей
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для блинного торта с яблоками и корицей

Для теста:

  • 450 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 400 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления простого торта из блинов с яблоками и корицей

Готовим тесто для тонких блинов. В миску разбиваем три куриных яйца. Насыпаем соль и сахарный песок.

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем соль и сахарный песок
В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем соль и сахарный песок

Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты. Кстати, молоко для рецепта блинного торта можно смешать с водой в пропорции 1 к 1, или использовать молочную сыворотку, оставшуюся от приготовления творога.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.

Наливаем нейтральное растительное масло, в этом рецепте я использовала рапсовое масло.

Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты
Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта
Наливаем нейтральное растительное масло
Наливаем нейтральное растительное масло

Несколько минут взбиваем тесто, пока оно не станет гладким, без комков. Готовое тесто ставим в холодильник на 15 минут.

Несколько минут взбиваем тесто, ставим в холодильник на 15 минут
Несколько минут взбиваем тесто, ставим в холодильник на 15 минут

Дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом.

Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом

Сбрызгиваем сковороду растительным спреем или смазываем кисточкой с маслом. Наливаем 4 столовых ложки теста в центр 20 сантиметровой сковородки, жарим тонкие блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Блинчики могут быть чуть больше разъёмной формы – если края завернуться, то ничего страшного не произойдет.

Натираем на крупной тёрке сладкие яблоки.

К тёртым яблоками добавляем сахарный песок, картофельный крахмал, растопленное сливочное масло и молотую корицу. Хорошо перемешиваем начинку.

Наливаем 4 столовые ложки теста в центр 20 сантиметровой сковородки, жарим тонкие блинчики
Наливаем 4 столовые ложки теста в центр 20 сантиметровой сковородки, жарим тонкие блинчики
Натираем на крупной тёрке сладкие яблоки
Натираем на крупной тёрке сладкие яблоки
Добавляем сахарный песок, крахмал, растопленное сливочное масло и молотую корицу, перемешиваем
Добавляем сахарный песок, крахмал, растопленное сливочное масло и молотую корицу, перемешиваем

Бока разъёмной формы прокладываем промасленным пергаментом. В начинке много сока и сахар, если она будет вытекать в процессе выпечки, то блинчики могут прилипнуть к бокам и торт будет выглядеть неаккуратным. На дно формы кладём первый блинчик, на него тонким слоем начинку.

Таким образом укладываем все блинчики, чередуя их с яблочной начинкой, заполняем форму до верха. Когда всё собрано, можно слегка понажимать руками, как бы уплотняя торт, чтобы он стал ровным и плотным.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим блинный торт в разогретую духовку, печем примерно 30 минут. Достаём из духовки, снимаем разъемное кольцо, убираем бумагу.

На дно формы кладём первый блинчик, на него тонким слоем начинку
На дно формы кладём первый блинчик, на него тонким слоем начинку
Укладываем все блинчики, чередуя их с яблочной начинкой
Укладываем все блинчики, чередуя их с яблочной начинкой
Ставим блинный торт в разогретую духовку, печем примерно 30 минут
Ставим блинный торт в разогретую духовку, печем примерно 30 минут

Когда блинный торт с яблоками и корицей полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного аппетита.

Простой блинный торт с яблоками и корицей готов
Простой блинный торт с яблоками и корицей готов

Такой тортик отлично хранится в холодильнике несколько дней, и становится только вкуснее.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!