Простой и вкусный картофельный суп с кабачком на говяжьем бульоне легко приготовить к обеду, на это понадобится не более получаса. В моём холодильнике всегда есть запас мясного или куриного бульона. Наличие готового бульона значительно упрощает и сокращает время, проведённое на кухне — для супов, щей, борщей пригодится, и для мясного соуса или подливки. Попробуйте приготовить суп из картошки с кабачком по этому рецепту, получится вкусно!

Простой картофельный суп с кабачком на говяжьем бульоне
Простой картофельный суп с кабачком на говяжьем бульоне
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для картофельного супа с кабачком

  • 300 г картофеля;
  • 200 г кабачков;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 100 г помидоров;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 40 г зелёного лука;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления простого картофельного супа с кабачком на говяжьем бульоне

Для приготовления картофельного супа нарезаем репчатый лук и измельчаем зубчики чеснока (предварительно давим их ножом, чтобы выпустить аромат). Морковь натираем на крупной овощной тёрке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Кладём в разогретое масло сначала лук, через полминуты чеснок, затем добавляем тёртую морковку.

Кладём в разогретое масло сначала лук, через полминуты чеснок, затем добавляем тёртую морковку
Кладём в разогретое масло сначала лук, через полминуты чеснок, затем добавляем тёртую морковку

Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости 5-6 минут, добавляем нарезанные помидоры. Свежие помидоры можно заменить густым томатным пюре или использовать консервированные в собственном соку томаты. Обжариваем овощи еще несколько минут, чтобы томаты размягчились.

Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости, добавляем нарезанные помидоры
Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости, добавляем нарезанные помидоры

Картофель тщательно моем, нарезаем крупно. Для этого рецепта картофельного супа молодой картофель я не чищу от кожицы, просто мою губкой с абразивным слоем. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю к пассерованным овощам.

Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем удаляем мякоть с семенами. Очищенный таким образом кабачок режем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам супа.

Наливаем говяжий бульон. Поскольку я храню запасы бульона в морозилке или холодильнике, то «наливаем», наверное, не очень уместно, так как в застывшем виде он в лучшем случае похож на желе, но и «выкладываем» тоже прозвучит странно. В общем, специально нагревать бульон необходимости нет, он и так растопится в кастрюле за несколько минут.

Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю к пассерованным овощам
Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю к пассерованным овощам
Нарезанный кабачок добавляем к остальным ингредиентам
Нарезанный кабачок добавляем к остальным ингредиентам
Добавляем говяжий бульон
Добавляем говяжий бульон

Доводим суп до кипения, варим на тихом огне 25 минут, закрыв кастрюлю крышкой. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Варим суп, за 5 минут до готовности солим и перчим
Варим суп, за 5 минут до готовности солим и перчим

В готовый картофельный суп на говяжьем бульоне кладём мелко порезанный зелёный лук. Если лучок с базара или с грядки, то советую разрезать перья вдоль и промыть, так как внутри частенько попадаются личинки луковой мухи. Не все об этом знают, но как говорится — мелочи, а неприятно.

Добавляем мелко порезанный зелёный лук
Добавляем мелко порезанный зелёный лук

Простой картофельный суп с кабачком на говяжьем бульоне готов. Подаём блюдо горячим, приправляем сметаной, очень вкусно с ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Простой картофельный суп с кабачком на говяжьем бульоне готов
Простой картофельный суп с кабачком на говяжьем бульоне готов

Кстати, к этому супчику можно добавить фрикадельки из фарша: смешать фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, слепить небольшие фрикадельки и положить их в кастрюлю с кипящим супом за 10 минут до готовности. Получится супер-сытный обед, даже на второе ничего готовить не придётся!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!