Салат из горбуши и картофеля, приправленный густым домашним майонезом из оливкового масла, получается, несмотря на свою простоту, очень вкусным. Если нет готовой вареной картошки, а хочется приготовить обед быстро, то воспользуйтесь моим советом – блюдо будет готово за 20 минут! Консервированная рыба отличное решение для обеда на скорую руку. Добавить немного овощей, вареные яйца, домашний оливковый соус-майонез, вот и всё что нужно, попробуйте!

Салат из горбуши и картофеля
Салат из горбуши и картофеля

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для салата из горбуши и картофеля:

• 1 банка консервированной горбуши или лосося;
• 250 г картофеля;
• 120 г репчатого лука;
• 4 куриных яйца;
• 30 г зелёного лука;
• 100 г маринованных оливок;
• соль, черный перец.

Ингредиенты для майонеза:

• сырой яичный желток;
• 1 чайная ложка дижонской горчицы;
• 40 г оливкового масла;
• 10 г лимонного сока;
• сахар и морская соль по вкусу.

Способ приготовления салата из горбуши и картофеля

Картофель чистим, режем маленькими кубиками, как обычно режут для салата. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим по вкусу. Отвариваем до готовности, на это понадобится примерно 5 минут. Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаем. Кстати, таким образом можно приготовить не только картофель, но и морковь, сельдерей, свёклу.

Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаем
Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаем
В сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое масло
В сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое масло
К размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лук
К размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лук

Репчатый лук нарезаем мелко. В сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое масло, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на небольшом огне 5 минут до мягкости.

Консервированную горбушу выкладываем в миску, выбираем крупные косточки. Разминаем рыбу вилкой, можно добавить немного рассола так, чтобы масса не была чересчур влажной.

К размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лук.

Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучок
Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучок
Маринованные оливки или маслины нарезаем колечками, добавляем нарезанные яйца
Маринованные оливки или маслины нарезаем колечками, добавляем нарезанные яйца
Приправляем наш рыбный салатик домашним майонезом. Всё хорошенько перемешиваем
Приправляем наш рыбный салатик домашним майонезом. Всё хорошенько перемешиваем

Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам салата.

Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучок.

Маринованные оливки или маслины нарезаем колечками. Подойдут как обычные оливки, так и фаршированные, к примеру, с анчоусами или с лимоном.

Делаем соус-майонез. К сырому яичному желтку добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Взбиваем венчиком или электрическим миксером, по капле вливаем оливковое масло. Когда смесь загустеет – образуется эмульсия, можно лить масло струйкой. Готовый соус-майонез получается густым, красивым и очень вкусным, намного лучше покупного.

Приправляем наш рыбный салатик домашним майонезом.

Всё хорошенько перемешиваем, по вкусу солим, перчим черным молотым перцем по вкусу.

Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Приятного аппетита!
Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Приятного аппетита!

Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Сразу подаём на стол. Очень вкусно с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Для этого рецепта подходит любая морская рыба, консервированная в собственном соку без добавления масла.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!