Сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром готовим из куриной грудки. В курином филе практически нет жира. Чтобы котлеты получились сочными, добавим в фарш сливки и лук, обжаренный в сливочном масле. Котлеты в лаваше — отличная идея для завтрака или ужина, блюдо можно приготовить впрок и заморозить. Будет вкусно!

Сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром
Сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для куриных котлет в тонком лаваше с сыром

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 60 г лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл 20%-х сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г молотых сухарей или чёрствого белого хлеба;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 чайная ложка сухой приправы для курицы;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления сочных куриных котлет в тонком лаваше с сыром

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Нарезаем филе кубиками. Репчатый лук режем мелко, дольки чеснока пропускаем через пресс.

Прокручиваем куриное филе через мясорубку два раза, добавляем к фаршу холодные сливки, тщательно перемешиваем.

В растопленное сливочное масло кладём нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок, готовим овощи на тихом огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Нарезаем филе и репчатый лук, дольки чеснока пропускаем через пресс
Нарезаем филе и репчатый лук, дольки чеснока пропускаем через пресс
Прокручиваем филе через мясорубку два раза, добавляем холодные сливки и перемешиваем
Прокручиваем филе через мясорубку два раза, добавляем холодные сливки и перемешиваем
Обжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок, готовим овощи на тихом огне
Обжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок, готовим овощи на тихом огне

Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, чтобы быстрее остыли. Добавляем к фаршу молотые сухари и обжаренный лук. Черствый хлеб измельчите в комбайне или растолките скалкой.

Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, добавляем молотые сухари и обжаренный лук
Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, добавляем молотые сухари и обжаренный лук

Добавляем в фарш приправы и специи. Насыпаем сушеную приправу для курицы и укроп, перчим свежесмолотым перцем, солим по вкусу.

Добавляем в фарш приправы и специи
Добавляем в фарш приправы и специи

Тщательно вымешиваем фарш, закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса. Делаем из охлажденного фарша продолговатые котлеты весом 100-120 г. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачивайте руки холодной водой или капелькой растительного масла.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом без запаха. Кладём котлеты на горячую сковороду и быстро обжариваем на среднем огне до светло-золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты и зажариваем с другой стороны. Доводить до готовности и пережаривать не нужно, важно сохранить мясной сок внутри.

Делаем из охлажденного фарша продолговатые котлеты весом 100-120 г
Делаем из охлажденного фарша продолговатые котлеты весом 100-120 г
Кладём котлеты на горячую сковороду и быстро обжариваем на среднем огне
Кладём котлеты на горячую сковороду и быстро обжариваем на среднем огне
Переворачиваем котлеты и зажариваем с другой стороны
Переворачиваем котлеты и зажариваем с другой стороны

Тонкий лаваш разрезаем на квадраты размером примерно 20х20 сантиметров или чуть меньше. Чтобы лаваш стал мягким и податливым, сбрызните его водой или накройте влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.

Тонкий лаваш разрезаем на квадраты размером примерно 20х20 сантиметров
Тонкий лаваш разрезаем на квадраты размером примерно 20х20 сантиметров

На каждую котлету кладём ломтик плавленого сыра.

На каждую котлету кладём ломтик плавленого сыра
На каждую котлету кладём ломтик плавленого сыра

Заворачиваем котлеты с сыром в лаваш на манер тонких блинчиков, чтобы получились конвертики.

Обжариваем конвертики на смазанной растительным маслом сковородке.

Переворачиваем, кладём сверху кусочки плавленого сыра и отправляем в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы лаваш и сыр стали золотистыми, а котлеты дошли до готовности.

Заворачиваем котлеты с сыром в лаваш
Заворачиваем котлеты с сыром в лаваш
Обжариваем конвертики на смазанной растительным маслом сковородке
Обжариваем конвертики на смазанной растительным маслом сковородке
Переворачиваем, кладём сверху кусочки плавленого сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф на 5-6 минут
Переворачиваем, кладём сверху кусочки плавленого сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф на 5-6 минут

Подаём сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром горячими, приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром готовы
Сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром готовы

Кстати, это отличная идея, чтобы взять с собой на работу – разогреть в микроволновке и сытный перекус на работе обеспечен!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!