ГлавнаяСад и огородКвадратный арбуз — секретное оружие японцев

Квадратный арбуз — секретное оружие японцев

28 марта 2010

3

Статья размещена: (1)

Во многих странах мира можно купить новый вид арбузов — квадратные. Или, вернее, кубические. Такие арбузы выращивают с использованием прозрачных пластиковых форм, рассказал ОЛЕГ, приславший нам эти фотографии.

Арбузы квадратной формы не только легко перевозятся, но и эффективно заполняют торговые площади. Это, в свою очередь, ведет к снижению транспортных и иных расходов, что понижает розничную цену арбуза. Впрочем, пока только теоретически. Стоят такие диковинки по-прежнему дорого – около 80 долларов за штуку, а первоначально продавались вообще по 300 долларов за кубик!

Выращивают квадратные арбузы и дыни в Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратах, Японии. Овощеводы намерены продолжить свои опыты и сделать перцы, репу и редьку и другие «продолговатые» овощи квадратными, чтобы облегчить процессы их хранения. Одни агрономы — ученые основывают свои опыты на достижениях генетики. Другие просто молодые арбузы и огурцы помещают под квадратный стеклянный колпак или в колбу. В процессе роста в этом «прокрустовом ложе» круглый деформируется в куб, а огурец приобретает любую запланированную форму.

В Японии фантазии огородников пошли очень далеко. В руках овощеводов арбузы и огурцы могут принимать совершенно фантастические формы. Многие детали технологии запатентованы и засекречены. Но принцип тот же – пластиковый шаблон. На фото вы видите арбузы не только кубической и пирамидальной форм, но и совершенно фантазийные арбузы в виде головы человека!

Кстати, студенты японской сельскохозяйственной школы Atsumi Agricultural High School также изобрели и запатентовали кубические арбузы, которые назвали «Kaku-Melo». Эти ягоды (знали ли вы, что арбуз – не плод, а ягода?) не только декоративны, но на редкость сладки и вкусны! Теперь «Kaku-Melo» — официально зарегистрированная торговая марка. Эти арбузы появились в продаже в Японии в начале июля 2007 года.

Добавим к этому еще такие факты: в Китае вывели арбуз с мякотью золотистого цвета, который стал невероятно популярен, так как золото в этой стране, как и повсюду, символизирует богатство. В Израиле культивируют арбуз без косточек. Выращивается также низкокалорийный арбуз с пониженным содержанием сахарозы и глюкозы и с повышенным содержанием фруктозы. Вот это да!
Но это все там, за бугром… А вот какой случай был в Ростове-на-Дону. Некий Зинченко, выдавая себя за селекционера-любителя, несколько раз принимал участие в различных выставках, поражая зрителей квадратными помидорами. Они вызвали такой интерес у огородников, что «самоучка» нажил неплохой капитал, рассылая наложенным платежом семена якобы выведенного им сорта под названием «Квадратные». Но у купивших эти семена помидоры вырастали исключительно круглыми! Выяснилось, что «Мичурин» просто закладывает завязи в пластиковые кубики, и в процессе роста помидоры становятся «квадратными»!

Настоящие квадратные помидоры, кстати, уже давно выращивают в Израиле. Но это – генно-модифицированные продукты. Для салатика из квадратных помидоров и огурцов нужны и квадратные яйца. Китайцы запустили в продажу остроумное устройство для их домашнего производства.

Это – баночка в форме куба, в которую нужно положить сваренное вкрутую горячее яйцо. Остынув, оно примет кубическую форму. Гости будут в шоке! На своих ногах они от вас точно не уйдут, придется вызывать такси!

Ссылки на материал:

Квадратные арбузы на baza.md

Пожалуйста, оцените эту статью в нашем рейтинге:

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! Всего: 5 (5,00 из 5), проголосовало: 1.
Loading...Loading...
И поделитесь ссылкой на статью:

3 комментариев на «Квадратный арбуз — секретное оружие японцев»

  1. C удовольствием покрошила бы в свой салатик такие огурчики, в виде звёздочек, сердечек и т.п. А для детей, так это вообще сказка! Их тогда от стола за уши не оттащишь. Спасибо! Статья очень интересная и забавная.

  2. Попробуйте вырастить квадратный арбуз или огурец! ЗАМУЧАЕТЕСЬ, не так-то это просто. Я пробовал, не получилось. Не хотят овощи квадратиться. Кубики-контейнеры деформируются под действием силы роста плодов, арбузы трескаются и портятся.Наверное, все-таки дело в генной модификации.Не стали бы японцы засекречивать технологию, если бы она была такой простой.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью: