Советы отдыхающим за городом

0
39

Чтобы поездка на природу не стала последней, подумайте о себе. Не загорайте больше 30 минут под палящими лучами. Более красивый загар можно получить и в тенистом месте, так как солнечный свет имеет способность рассеиваться. Не загорайте и не работай на дачном участке, не смазав кожу кремом для загара с фактором защиты. Наденьте соломенную шляпку на голову и очки на нос. Жуйте все подряд, особенно петрушку, укроп, кинзу – витамины ускоряют восстановление кожи. Что делать при тепловом ударе? Расположиться в тени, облиться холодной водой или сесть под вентилятор. Пить как можно больше. Если человек теряет сознание, поднести к носу нашатырь. В жаркие дни лучше пить натуральные энергетические напитки: зеленый чай, квас, соки, компоты из свежих ягод. А суп варить из зеленого горошка или щавеля.

Отдых в тени (Rest in the shade)

© lownote

Как защитить себя летом от злобных комаров и других кровососов? Конечно, некоторые химические средства эффективны, но не хочется среди зеленых деревьев и пахучих цветов травиться, “фумитоксами”. Хочется защитить от токсичности и себя, и детей. Что ж, есть подходящие для этого случая народные средства. Например, можно цветами и стеблями одуванчика растереть открытые участки кожи. Если появились укусы, лучше выдавить на них сок из луковицы или листьев календулы. Помогает и отвар из анютиных глазок.

Отдыхая на природе, так хочется сбросить для начала хотя бы один килограмм. Диетологи советуют дробное питание: пять раз в день и небольшими порциями. А народное средство заключается в том, чтобы в течение дня пить чай с молоком и без сахара. Это отличное мочегонное и выводящее шлаки средство.

Если на даче у вас разыгралась аллергия, если глаза покраснели и вы постоянно чихаете, вам поможет чай, приготовленный из веточек багульника. Нужно залить их кипятком и несколько часов настоять.

Если вас замучил остеохондроз, накладывайте на болевые точки листья лопуха, в том числе на воспаленные косточки на ногах.

Если на даче вы нечаянно порезали палец и не можете остановить кровь, возьмите лист подорожника и приложите на рану. Кроме того, можно смочить порез соком тысячелистника.

Если летом у вас обветрились губы или появились трещинки в уголках губ, сделайте примочки из меда или отвара чистотела – все болячки как рукой снимет.

Жду и ваших советов как уберечь себя в летний зной на даче.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!