Проветриваем без сквозняков

0
478

Наши зеленые питомцы только для нас – комнатные, природа создала их для жизни под открытым небом. И наши комфортные условия их далеко не всегда устраивают: с одной температурой проблем не оберешься.

Как оно обычно бывает: с осени мы все окна закупорим, свежего воздуха нет, квартира нагревается, и тогда мы давай проветривать! А потом удивляемся – с чего это наш декабрист сбросил бутоны, так и не распустившись? Да и я сама всегда была уверена, что проветривание полезно для цветов, свежий воздух, как-никак. Пока не потеряла из-за этого несколько комнатных любимцев.

Растение на подоконнике (The plant on the windowsill)

© Aldakila

А дело вот в чем. Когда температура на улице не отличается от комнатной, бояться нечего. Но достаточно разницы в 3-4 градуса, и тогда (добавьте сюда порывы ветра) растения замерзнут. Поэтому советую из своего опыта обратить внимание вот на что:

  • не ставьте растения на прямой линии между дверью и окном,
  • не помещайте их и рядом с входной дверью – там частые потоки холодного воздуха,
  • если ваши растения стоят на подоконниках, тщательно проконопатьте все щели,
  • когда вы, впуская свежий воздух, открываете окна, двери держите плотно закрытыми.

Регулярное умеренное проветривание предохраняет растения от грибковых заболеваний и способствует укреплению иммунитета.

Проще, конечно, во время проветривания перенести все цветы в другую комнату. Но если такой возможности нет, протяните веревку поперек оконной рамы между форточкой и верхушками растений и во время проветривания повесьте на эту веревку газетный лист, он прикроет цветы от струй холодного воздуха.

Растение на подоконнике
Растение на подоконнике

© IrishFireside

Пожалуйста, оцените эту статью в нашем рейтинге:
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! Всего: 10 (5,00 из 5), проголосовало: 2.
Загрузка...

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!