Цветы для балконов и лоджий

2
1959

Вербена

Вербена — низкорослое растение с мелкими, очень красивыми цветками, похожее на примулу. Цветки душистые, с белыми глазками внутри. Когда растение достигнет высоты 12 см, надо прищипнуть верхушку.

Очень любит полив, подкормку, особенно удобрениями «Цветочек» и «Идеал».

Вербена (Verbena)

© Christophe Mehay

Герань

С середины февраля — начала марта семена герани высевают при 20°С. Поддерживают оптимальное увлажнение. Чашки и ящики с семенами лучше всего закрыть пленкой или стеклом. Время прорастания – 6-8 дней. После того как появятся первые листочки, сеянцы пикируют в горшочки высотой 8 — 10 см. Высаживают в горшки или ящики с питательной почвой в конце мая — начале июня. Для ящика длиной 1 м достаточно 5 растений.

Замечено, что растущие рядом с геранью растения не повреждаются паутинным клещом.

Герань (Geranium)

© Louise Docker

Петуния

Петуния — однолетнее растение высотой до 25 см, отличается компактной формой куста и очень обильным цветением. Благодаря своеобразным ярким цветам может быть украшением любого сада. Прекрасно подходит для выращивания в балконных ящиках.

В марте семена петунии сеют в чашки или горшки, землей не засыпают, а только придавливают, затем прикрывают стеклом или бумагой. Время прорастания 1 — 2 недели при 18 —20°С. Пикируют в рыхлую, не очень питательную почву, держат при 10 — 14°С. Закаливают и в середине мая высаживают на расстоянии 25×25 см в балконные ящики. Цветет до ноября.

Петуния
Петуния

© kallerna

Алиссум медовый (белый)

Однолетнее растение высотой 20 см. Образует белое облако из мелких цветков. Цветет в течение всего лета. Аромат напоминает запах меда.

В марте семена высевают в коробочку, слегка присыпая землей. При температуре 16 —20°С они прорастают через 8 — 12 дней. Высаживают в ящик на балконе в мае по 3 — 5 растений вместе на расстоянии 10 — 15 см. При уменьшении цветения растения срезают до половины. Вскоре они снова отрастают и продолжают цвести.

Алиссум, Бурачок (Alyssum)

© Manfred Morgner

Годеция

Однолетнее растение. Этот прекрасный цветок привлекателен для цветочных клумб. Его большие шелковистые соцветия разных расцветок (белой, розовой, красной) являются украшением любого балкона. Если вовремя срезать отцветшие соцветия, то растения вновь зацветут.

Высевают в марте —апреле в горшки, пересаживают в середине мая. Растение предпочитает солнечные или полузатененные места и любит плодородную почву. Требовательно к увлажнению. Холодостойкое. Цветет рано и до самых заморозков.

Годеция
Годеция

2 комментария

  1. для меня познавательно, в следующем году хочу посадить цветы на балконе, раньше этим не занималась. Информацией воспользуюсь.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!