О выращивании огурцов

0
751

Огурец – теплолюбивый и влаголюбивый овощ. Кстати, относится он к семейству тыквенных. Существует 3 вида огурцов: корнишонные, тепличные и грядочные.

В связи с резкой переменой погоды в последнее время часто пользуются тепличным методом выращивания огурцов. Этот метод дает больше гарантий получить хороший, качественный урожай.

Где-то за месяц до посадки в грунт, семена предварительно замачивают, затем проращивают и производят посадку семян на рассаду. Замачивать лучше всего в экстракте алоэ. Семена замачивают в наполовину разбавленном водой экстракте алоэ, на протяжении 5-7 часов при температуре 22-23 градусов Цельсия.

Огурец (Cucumber)

© I likE plants!

Сеять же непосредственно в почву семена можно лишь в конце весны (вторая половина мая), когда почва будет достаточно прогрета и температура воздуха будет не ниже 14-16 градусов. Посадка семян по глубине составляет порядка 2-3 см., а по густоте не более 4-6 кустов на метр квадратный.

Пред тем как приступить к выращиванию огурцов, следует учесть, что это культура тропического климатического пояса, а, следовательно, она любит тепло и влагу. Соответственно для получения хорошего урожая следует обеспечить температуру окружающей среды в пределах 25-30 градусов (при температуре менее 15 градусов начинается угнетение и остановка в росте) и достаточную влажность.

Огурец (Cucumber)

© Jerzy Opioła

Для посева и выращивания используют плодородную рыхлую почву, насыщенную органикой. Вносят удобрения локально – непосредственно в посадочную яму, глубина которой составляет порядка 40 см. В эту лунку укладывают слой органики, тщательно перемешивают с почвой и поверх всего засыпают чистой почвой (черноземом). При разложении внесенная органика выделяет тепло, что благоприятно сказывается на росте куста. В связи с тем, что корневая система огурцов довольно маленькая, следует обратить внимание на обеспечение данной культуры достаточной влагой. Место, где производится посадка, должно быть защищено от сильных ветров и сквозняков, хорошо освещаться солнцем не меньше половины дня.

Огурцы выращивают не только в теплицах и на огородах, но и в таких необычных местах как бочки. Сначала со всех сторон делают отверстия, затем насыпают плодородную почву. Во все проделанные отверстия, а так же сверху бочки сеют проращенные семена огурцов. Землю щедро поливают еле теплой водой. Через некоторое время вся бочка окажется окутанной зеленой ботвой, а по прошествии еще промежутка времени – появятся и желтенькие цветы. Урожай, выращенный таким необычным способом, обязательно порадует Вас.

Огурец (Cucumber)

© Robert Reisman

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!