Из личного опыта многодетной мамы

0
536

Начинаем работу с рассадой в конце февраля, начале марта. Для этого покупаем грунт или воспользуемся приготовленной с осени землей. Начинаем посев с перца, так как срок созревания плодов у него довольно-таки большой, около 110-120 дней в зависимости от сорта. Не слушайте продавцов, которые попытаются продать вам семена перца в апреле, говоря при этом что он наверстает упущенное, ничего подобного, вам придется снимать в сентябре незрелые зеленые плоды, ничего хорошего из них не приготовишь, одна горечь.

И так замачиваем семена примерно на сутки, чтобы они проклюнулись, а то будут сидеть в земле дней 10. Я использую несколько ватных дисков. Укладываю слой дисков на блюдце, затем семена, опять слой дисков, смачиваю все это теплой водой и ставлю в теплое место. Следите, чтобы диски не пересыхали.

Замачивание семян (Soaking seeds)

Наклюнувшиеся семена сажаем в землю. Можно, конечно, купить специальные контейнеры, но экономнее использовать пластиковые стаканчики из под йогурта, сметаны и т. д. Не забывайте – это личный опыт многодетной мамы, ей не нужны лишние расходы.

Глубина посадки должна быть около одного сантиметра. Не стоит сажать глубоко, росток , конечно появится, но гораздо позже. Расстояние между семенами также около одного сантиметра.

Выращивание рассады (Growing seedlings)

Ну вот и все. Остается только полить, поставить на подоконник и ждать всходов. Полив должен быть умеренный, старайтесь не залить, а то рассада погибнет.

В это же время можно посадить петунью. Когда покупаете семена петуньи, не жалейте денег и купите семена в гранулах. У меня был печальный опыт посадки необработанных семян. Взошли густой шапкой, стала рассаживать, а они хрупкие, тонкие, ломаются от любого прикосновения. Пришлось их выбросить.

Торфяные таблетки (Peat pellets)

Покупая семена, не забудьте купить торфяные таблетки. Лучше купить среднего размера. Приходим домой и замачиваем таблетки в воде. Внимание: не семена, а таблетки. Семена обработаны полезными веществами, и мы их просто смоем. Таблетки увеличатся в 3-4 раза, станут похожи на цилиндр. Ставим наши цилиндры в контейнер, сверху кладем зернышко, легонько приминая пальцем, ни в коем случае не закапывая. Контейнер укрываем пищевой пленкой и ставим на окно. Поливаем аккуратно, лучше всего из распылителя. Периодически подкармливаем удобрениями (я поливаю «Радугой»).

Ну вот, февральские работы окончены. Ждем апреля.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!