«Cама пришла в наш дом»

5
1289

В статье автор часто использует определение «пальма» по отношению к Драцене. Это ошибочное утверждение прижилось у многих начинающих цветоводов из-за того, что драцены внешне напоминают пальмы. В обиходе драцены и некоторые другие схожие с пальмами растения называют ложными пальмами. Мы не стали исправлять эту ошибку, чтобы сохранить дух статьи, но выделили слово пальма кавычками.

Драцена из семейства иглицевых, по разнообразным данным существует около 150 видов разнообразных растений этого семейства. Dracaena Marginata – это то растение которое на данный момент есть у нас дома. Сама история появления этого растения у нас дома достаточно занятная. Случилось это лет пять назад.

Драцена окаймлённая
Драцена окаймлённая. © bryan_chan

В дождливую раннюю погоду, осенним утром, отправился я в магазин. На улице возле дома нашел маленькую “пальму”. Она была сантиметров 50 в высоту. На улице она оказалась по виду окружающей местности после чьих-то «домашних разборок». На улице валялись вещи, прочие домашние принадлежности. А так же несколько горшков с цветами. Понятно, конечно, – домашняя, ссора, но зачем же причинять вред цветам, которые изначально покупались для того, чтобы нести в дом радость. Они ведь тоже живые, тоже чувствуют, отзываются на наши эмоции, и расцветают и отдают нам свою красоту при хорошем к ним отношении.

Помня о том, что мама давно мечтала о подобной “пальме”, я забрал её домой. Радости мамы не было предела. Она очень давно хотела приобрести подобную “пальму”, но как-то все было «не судьба». Постоянно что либо мешало в ее приобретении. То отсутствие свободных денег на неё, то подобной “пальмы” не было в продаже. Но все-таки судьба внесла свои коррективы и “пальма” буквально «сама пришла в наш дом». Мама сразу нашла “пальме” подходящий по размерам цветочный вазон.

Драцена окаймлённая
Драцена окаймлённая. © gptwisted

Размер вазона необходимо подбирать так, чтобы корни вашей “пальмы” полностью были присыпаны землей. В днище вазона необходимо сделать небольшие отверстия, т. е. дренаж. Далее на дно вазона необходимо положить небольшие камушки похожие на морские. Если подобных у вас под рукой не найдется, вполне подойдет крупная щебенка. Засыпаете камушки немного землей, ставите аккуратно саму “пальму”, аккуратно укладываете корень вашей “пальмы”. По сторонам досыпаете вазон землей, равномерно вокруг корня вашей “пальмы”. Эта “пальма” любит много света, но не прямые солнечные лучи. Желательно поставить её на окно с восточной стороны. Периодически её необходимо опрыскивать отстоянной водой. Иногда, приблизительно раз в три года, вашу пальму необходимо пересаживать в вазон больших размеров, по мере её роста. Пересаживается “пальма” также, как и ранее мы указывали, как её садить. Время от времени её можно купать в ванной водой комнатной температуры. Для этого необходимо поставить вазон с “пальмой” в ванну и влажной тряпкой аккуратно протирать пыль с её листьев и можно немного обмыть с душа водой комнатной температуры.

Драцена окаймлённая
Драцена окаймлённая. © Leo_Breman

На сегодняшний день она у нас уже выросла около полутора метров. Так как с её ростом она на подоконнике уже давно не помещается, мы сняли её с окна и поставили в светлой комнате возле окна на скамейке. Она очень любит, когда с ней разговаривают и ухаживают за ней. Ведь цветы все понимают и отдают нам то, что мы сами даём им. Желаем удачи всем, кто хочет вырастить такую красавицу. Главное, необходимо просто любить это растение и у вас все получится.

5 комментариев

  1. История трогательная и вызывает массу положительных чувств к рассказчику (очень любит свою маму). Но подана она крайне неудачно. В каждом предложении бесконечно вставляется слово “пальма”, это режет слух и с точки зрения норм русского языка, и со стороны ботаники (т.к. Драцена не является пальмой, она “ложная пальма”). Хотелось бы видеть душевный сюжет в грамотном оформлении!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!