Смотрю на лофант без очков

19
3578

Что бы ни говорили, а все-таки существует мода и на лечение определенными растениями. Сейчас чуть ли не панацеей от всех болезней считают каллизию душистую («золотой ус»). А несколько лет назад переживало подобный бум такое растение, как индийский лук.

Мои глаза перестали слезиться на холоде, исчезло в них ощущение «мусора», намного улучшилась острота зрения, которая с годами ухудшалась. Теперь на последней очередной водительской медкомиссии окулист пропустил меня без очков. А то писал: «Годен в очках».

«Виновник» такого улучшения – чудо-растение лофант анисовый. Этот многолетник я выращиваю на своем садовом участке уже десятый год.

Лофант анисовый (Laphantus anisatus)

Это растение выведено украинскими учеными-селекционерами на основе лофанта тибетского и других трав специально, чтобы помочь людям, пострадавшим в Чернобыльской беде. Ведь доказано, что лофант выводит радионуклиды из организма человека.

Семена лофанта пришли в Россию, когда на него обратили внимание пчеловоды, так как писалось, что лофант анисовый – отличный медонос, ничем не уступает липе и белой акации, но цветет гораздо дольше – с конца июня по октябрь, до первых заморозков.

Потом на растение обратили внимание и травники-целители, которые обнаружили немало его полезных свойств. Страстным поклонником этого растения стал и я, садовод-любитель. Постоянно пью из него оздоравливающий чай. Он вкусный даже без сахара, а с чайной ложечкой меда, намазанной на хлеб, еще полезнее.

Раньше, бывало, у меня покалывало сердце, а сейчас об этом я просто забыл. Внутри (желудочно-кишечный тракт, мочевыводящие пути) тоже ничего не болит. А ведь мне уже 69 лет.

Еще я мою отваром лофанта голову без мыла и шампуня, при этом минут 10 втираю его в кожу, стараюсь, чтобы промывались глаза, массирую веки, втягиваю жидкость в ноздри, заливаю в уши. Одновременно стою в другом тазике с отваром лофанта с начальной температурой не выше 37 градусов, втираю отвар в кожу ног, особенно между пальцами. В результате этих процедур не стало перхоти в голове, волосы при расчесывании не выпадают, не прибавляется седых волос, не образуется никаких кожных болезненных прыщей.

Лофант анисовый (Laphantus anisatus)

В ушах отвар лофанта растворяет серные пробки, в результате чего старческая глухота отступает, слух улучшается. При периодическом промывании носа я полностью избавился от хронического насморка.

При приеме ножных ванн между пальцами ног не стало грибка. А если вдруг появился зуд, то после двух-трех ванн болезнь пропадает.

В лофанте много различных полезных, необходимых организму питательных веществ, особенно хрома. Лабораторные животные, получавшие добавку этого микроэлемента в пищу, жили почти в 2 раза дольше, чем те, которым не давали ее. Это прозвучало как сенсация после обнародования результатов исследований доктора В. Эванса (США) в 1992 г. Они также показали, что активность разрушительных процессов и скорость развития признаков старения (морщины, полнота, диабет, атеросклероз) связаны с нехваткой хрома в организме. Он помогает нормализовать углеводородный и белковый обмен, усиливает действие инсулина во всех обменных процессах.

Ежедневное употребление настоя лофанта в виде чая способствует пополнению хрома в организме человека, сдерживает старение, омолаживает и оздоравливает.

За 10 лет выращивания лофанта, его пропаганды и распространения я получил несколько десятков только хороших отзывов от моих корреспондентов со всей России: от юга до Мурманска и Сыктывкара, от Калининграда до Дальнего Востока. Противопоказаний на организм человека лофант не оказывает.

Я считаю, что лофант должен расти на каждом свободном клочке земли. Он полезен и необходим каждой семье повседневно, как вода и хлеб. Лофанту принадлежит великое будущее. Необходимо только стать его поклонниками, выращивать и употреблять постоянно.

Используемые материалы:

  • Юрий Игнатьевич Прошаков, г. Астрахань

19 комментариев

  1. ОЧЕНЬ МНОГО ПРОЧИТАЛА ПРО ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЛОФАНТ. ОН СРОЧНО НУЖЕН МОЕМУ ПАПЕ. ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ СЕМЕНА ИЛИ СУХУЮ ПРОДУКЦИЮ?

    • Екатерина, сейчас лофант стали продавать под его латинским названием – агастахия. Я лично долго искала лофант и всякий раз проходила мимо агастахии, пока добрые люди не подсказали. Причём растение с синими цветами продают под названием лофант, а с белыми – агастахия. Раньше и тот и другой я покупала как лофант. Белый имел чёткий анисовый аромат, а синий чуть отличался. Зимой 2009-10 он у меня без укрытия вымерз. Теперь хочу посадить снова, уж очень он мне нравится. Кроме того, что он очень полезен, он ещё очень красив во время цветения, особенно если куртины с белыми и синими цветами посадить вплотную друг к другу.

  2. ВЫРАСТИЛА ЛОФАНТ С СИНИМИ ЦВЕТАМИ. ПРОЧИТАЛА В ОДНОМ КОММЕНТАРИИ, ЧТО ОПАСНО ПИТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ ОПУХОЛИ,МОГУТ ЭТИ ЦВЕТОЧКИ СПРОВОЦИРОВАТЬ РОСТ ОПУХОЛЕЙ. ЧТО-ТО ПО ЭТОМУ ВАМ ИЗВЕСТНО?

    • Лофант воздействует на иммунитет. Думаю опастность будет при беременности и с инородными телами, может быть трансплантированными органами. А раковые опухоли как раз и должнен уничтожать.

  3. У МЕНЯ ЕСТЬ СЕМЕНА ЛОФАНТА ТИБЕТСКОГО(ЧТО НА ФОТО), НО Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ВЫРАСТИТЬ-НЕ ПОДСКАЖИТЕ?

  4. Хорошая статейка, но вот это –
    “…Это растение выведено украинскими учеными-селекционерами на основе лофанта тибетского и других трав…” –
    брехня чистой воды.

  5. Статья понравилась,но остались вопросы.Так какой всё таки лучше белыми цветами или синими? Выведено украинскими учеными-селекционерами белый или синий?

  6. Сорта лофанта анисового в основном цветные – синие, сиреневые, но есть и белые, например Лелека и Память Капелева Украинской селекции. У меня растёт только тибетский лофант с белыми цветками. Мнения о лечебных свойствах противоречивы, но в большинстве источников сообщается, что наиболее лечебный тибетский. […]

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!