Снежноягодник неприхотлив

4
236

Этот невысокий, изящный кустарник с обильными, крупными плодами белого цвета, которые полностью закрывают весь куст, используют для украшения приусадебных участков. Собственно, из-за белого цвета плодов кустарник обязан своему названию -снежноягодник. Но есть сорта этого кустарника, плоды которого красного цвета, из-за невысокой зимостойкости он не получил в нашей стране такого распространения, как в западной Европе. У нас же получил наибольшее распространение снежноягодник белый -куст с округлыми, крупными плодами (до 1.5см.) белого цвета. И этот сорт более зимостоек.

Снежноягодник (Symphoricarpos)

© Cillas

Снежноягодник белый вырастает до 1.7 метра высоты, со светлыми зелёными, в виде лопасти, листьями. Листья распускаются рано, цветет снежноягодник довольно продолжительное время с июля по сентябрь. Но декоративная ценность куста не в цветках, а в многочисленных белых плодах в гроздьях на концах побегов, под тяжестью которых ветки, красиво изгибаясь, придают изящество всему кусту.

Снежноягодник (Symphoricarpos)

© H. Zell

Снежноягодник неприхотлив. Может расти практически на любых почвах, в том числе каменистых и известковых. Полива тоже не требуется, растения хорошо переносят обрезку, и к тому же являются хорошими медоносами.

На приусадебном участке снежноягодник в сочетании с хвойными кустарниками или деревьями образует красивые, контрастные ансамбли. Живая изгородь из снежноягодника нарядна и красива.

Снежноягодник (Symphoricarpos)

© H. Zell

Пожалуйста, оцените эту статью в нашем рейтинге:
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! Всего: 10 (5,00 из 5), проголосовало: 2.
Загрузка...

4 комментария

  1. Где купить снежноягодник белый? Я живу в Броварах Киевская область. если можно сообщите где-то по близости. Спасибо!

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!