Из-под воды достали

2
762

На российском рынке садоводства появилось уникальное природное удобрение с многовековой историей.

Под слоем ила и грунта девственно чистых озер Тверской области скрыто несметное богатство. Из донных отложений (реликтового сапропеля), сохраняя естественный вид, по безопасной технологии добывают органическое удобрение ArganiQ.

Озеро
Озеро

ArganiQ содержит до 80 % органических веществ, в том числе до 22 % гумуса, что официально подтверждают специалисты Испытательного центра Российского государственного аграрного университета им. К. А. Тимирязева.

Помимо всех необходимых почве и растениям макро- и микроэлементов, биологически активных веществ и аминокислот, ArganiQ содержит уникальный компонент – природное серебро. Оно обеззараживают почву, ускоряют усвоение макроэлементов и обмен веществ, нормализуют процесс фотосинтеза. Даже в случае пересадки растение быстрее приживается и заживляет пораненные корни, почвенный слой приходит в норму, так как питается органическими веществами.

Важно отметить, что ArganiQ не требует компостирования и специальных мер безопасности, он удобен и безопасен в применении и приятен на вид.

Arganiq для декоративно-цветущих растений
Arganiq для декоративно-цветущих растений

Для сада и огорода

Хороший садовод знает, что богатый урожай зависит от сбалансированного применения органического и минерального удобрения, то есть от навоза и золы. ArganiQ, при его разложении в результате жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, образует доступные растениям минеральные соединения N, Р, К, Са, S, а также гумус. Выделяющийся при этом углекислый газ насыщает почвенный воздух и приземной слой атмосферы, улучшая углеродное питание растений. Проще говоря, систематическое применение ArganiQ позволит получить высокие урожаи экологически чистых овощей и фруктов.

Arganiq для сада и огорода
Arganiq для сада и огорода

Для комнатных растений

Надо ли говорить, насколько полезно применение органических удобрений для подкормки домашних растений. Проблема, как правило, заключается в том, что подобные удобрения имеют неприятный запах и мало приглядны на вид. Вряд ли даже самый заядлый цветовод решится использовать тот же навоз в домашних условиях. В этом случае ArganiQ становится единственно возможным вариантом применения органического удобрения для комнатных растений.

Доказательства просты. ArganiQ пролежал в бескислородной среде более 4 тыс. лет, в нем полностью отсутствуют болезнетворные бактерии и вредные примеси. Кроме того, как говорилось ранее, это удобрение не имеет резкого запаха. Поскольку ArganiQ является не концентрированным удобрением, обжечь корни растений при его применении невозможно.

Arganiq для комнатных растений
Arganiq для комнатных растений

Выращивание комнатных растений – вопрос эстетического характера. Пышные и сочные – они радуют глаз и создают неповторимое настроение. Тем важнее, что применяя ArganiQ, верхний слой почвы в горшке приобретает стойкий цвет плодородного чернозема, приятный запах садовой земли, растение становится крупнее, а листья приобретают насыщенный цвет.

2 комментария

  1. Использовал дома и в саду. Супер!!! Бегония зацвела, хотя я уж и не надеялся. В саду две грядки – одна с Аргаником, одна без. На той что с Аргаником прет все с меня ростом. Без Арганика не очень.
    В общем, я впечатлен.

  2. Удобрение судя по описанию замечательное. Но почему у Вас многого НЕТ в наличии?

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!