Растения, окутанные тайной

0
868

У лотоса – одного из священных цветков – очень много схожего с кувшинками. Это еще один цветок, чье существование вызывает жгучий интерес у религиозных фанатиков. Ничего необычного в нем нет. По одним данным – родом этот цветок из Северной Африки и относится к семейству крушины. Имеет плоды в виде слив, которые употреблялись в пищу древними людьми.

В Индии лотосом именовали разновидность кувшинок. У туземцев этот цветок считался священным. Впрочем, таковым он считается и по сей день.

Лотос (Lotus)

© KENPEI

В природе можно встретить желтый и розовый лотос. Прорастает в настоящее время в Южной Европе и в странах Средней и Южной Азии.

Буддисты признали лотос символом чистоты. Несмотря на то, что прорастает этот цветок на болотах, он остается чистым и неприкосновенным.

Семена этого растения используют на четки. Флаг Калмыкии (Российская Федерация) украшает этот древний цветок. Награда Индии носит название Ордена Белого Лотоса.

Лотос (Lotus)

© Hamachidori

Еще одной легендой окутан папоротник. Якобы цветет он очень редко и кому дается увидеть его цвет, счастливым будет до конца дней своих. Наделен этот цветок магической силой и исполняет желания того, кто цвет его увидел.

Папоротник индийский прорастает в водоемах Америки и Азии. Зеленого цвета. Относится к разряду аквариумных растений. Неприхотливое растение.

Нефролепис (Nephrolepis)

© Jerzy Opioła

А вот как комнатное растение папоротник требует к себе огромного внимания и тщательного ухода. Очень разнообразен. Имеет большое количество видов и популярен среди цветоводов. Хорошо разрастается. И если уж есть желание кого-то удивить, то стоит подарить этот цветок вместе с древней легендой.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!