О циннии – кратко

0
920

Однолетнее растение высотой до семидесяти см. Прекрасно смотрится в саду. Очень стойкая, пышно цветет и хорошо разрастается. Плотные, похожие на георгин цветки сидят на прямых и прочных стеблях.

Цинния (Zinnia)

© Drilnoth

Семена высевают в апреле в ящики. После посева держат в темном месте при постоянной влажности и температуре воздуха двадцать градусов до появления всходов (семена прорастают через семь — десять дней). Сеянцы пикируют в рыхлую, плодородную почву и выращивают при температуре пятнадцать градусов и хорошей освещенности. Следует избегать переувлажнения, так как при умеренной влажности лучше образуются бутоны. В начале июня высаживают на расстоянии 20×25 см в богатую питательными веществами почву в светлом, защищенном от ветра месте. Семена можно высевать и в открытый грунт, но цветение при этом начинается позже. Цветет с июля по октябрь.

Цинния (Zinnia)

Первый раз подкармливают до цветения (две столовые ложки нитрофоски на десять литров воды), второй — во время цветения (две столовые удобрения «Цветочек» и одна столовая ложка удобрения «Радуга» на десять литров воды), расход — два литра на одно растение.

Цинния (Zinnia)

© ZooFari

Пожалуйста, оцените эту статью в нашем рейтинге:
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! Всего: 35 (5,00 из 5), проголосовало: 7.
Загрузка...

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!