Плоскорезы Фокина

4
492

Хочу рассказать об использовании на огороде плоскорезов Фокина. Сейчас  они есть во всех магазинах, которые продают садовый инвентарь. А лет 10 назад о плоскорезах не слыхали.  Мы случайно наткнулись на статью самого пенсионера Фокина о том, как он придумал плоскорезы и как их использовал. Нам это показалось очень интересным, к тому же хотелось облегчить свою работу на огороде, и мы решились.

Плоскорез Фокина (Ploskorez Fokin)

Тогда плоскорезы надо было заказывать на заводе, где их делали. Мы заказывали в г. Владимире. Почему я пишу – плоскорезы: у нас их два: большой и малый. Они имеют плоский черенок и особым образом изогнутое лезвие. Большой плоскорез имеет более длинное и мощное острое лезвие. Им хорошо делать гряды, чистить борозды от сорняков. И все это достаточно быстро и легко. Малым плоскорезом, у которого лезвие поменьше и полегче, хорошо пропалывать и рыхлить грядки, а также делать канавки для посадок.

Плоскорез Фокина (Ploskorez Fokin)

Имея плоскорезы, можно отказаться от всех других инструментов: лопаты, тяпки и многих других – всяких царапок, лопаток. Ими очень хорошо окучивать картошку.

Мы уже много лет пользуемся плоскорезами и ни разу об этом не пожалели. Особенно нужны плоскорезы людям с больной спиной, суставами, так как они позволяют не наклоняться, а работать в полный рост. И физические нагрузи снижаются. И грядки, обработанные плоскорезом, дают более высокий урожай, так как плодородный слой всегда остается сверху.

4 комментария

  1. полностью согласна с автором статьи)) пользуюсь тплоскорезом тоже лет 10 – довольна! на участке в 10 соток перестала использовать лопату – все работы произвожу только плоскорезом,( даже картошку сажу под плоскорез) урожай заметно увеличился, спина отдыхает… ( я после операции на позвоночнике), перешла на другую модификацию – ” Пчелка” – 3х сторонней заточки, стало еще лучше, только нужно периодически затачивать. а беда всех, кто не оценил плоскорез заключается в том, что они его используют как тяпку – заглубляя лезвие на 10 и более см., – достаточно и 3см, – корни у сорняков повреждаются, почва рыхлится… а что еще нужно??? спасибо изобретателю за такой удобный инструмент!!!

  2. Полностью согласен ,что инструмент универсальный, им хочется работать и работать принося удовольствие себе и не приченяя вреда почве.Советую всем переходить на природное земледелие и не сомневаться в правильности выбора – ведь будущее за ним!

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!