Конкурс: Калла клубневая

6
292
Эта работа участвовала в конкурсе «Мои летние победы».
  • Автор: Оксана
  • Регион: Орел

Земельного участка нет. Но клубневые каллы можно выращивать дома на балконе/окне. Зимой клубни спят как у глоксиний, весной меняем землю, она должна быть рыхлой и обязательно хороший дренаж на дне. Укладываем клубень немного присыпаем, можно перед посадкой клубень замочить в эпине. Как появятся первые росточки можно немного присыпать земелькой, что бы глубина посадки была приблизительно см5. Осторожно начинаем полив по краю горшка или в поддон, клубни склонны быстрому гниению от лишней влаги. И скоро появится красота. Белые каллы очень часто раньше встречались в букетах невесты и на языке цветов означают божественную красоту, преклонение, уважение, восхищение.

Фото 01
Фото 01
Фото 02
Фото 02

Фото 03
Фото 03
Фото 04
Фото 04

6 комментариев

  1. Одна зацвела,две других уже по метру и без цветов.Привезли из Голандии в подарок.Брали как одинаковые.Клубни одинаковые а ростения разные.Кто подскажет?.

  2. купила в “магните” в мае около кассы продают, по дешевке 2клубня каллы.живу в деревне,посадила вместе с георгинами,так же поливала.но заметила,что не надо им такого солнца,цвели 2раза за лето,очень понравились,проблем никаких,осенью выкопала большие клубни в3разабольше,можно ли их поделить,разрезать?

  3. Я свои уличные выкопала, просушила, разделила где ножиком, где так отломались. Оставила в комнате пока срезы не подсохнут, и убрала в холодильник в бумажном кулечке до весны. Раньше каллы не садила, не знаю что получится, но пока все нормально, зимуют в холодильнике.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!