В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду — это сытный согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется. Наш суп не простой, а из бобовой смеси: разноцветный, ароматный, наваристый! Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета.

Суп фасолевый с ребрышками
Суп фасолевый с ребрышками

Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!

Ингредиенты для фасолевого супа с рёбрышками

На 2,5-3 л воды понадобится:

  • 300-400 г свиных или говяжьих рёбрышек;
  • полпакетика бобовой смеси (фасоль, горох, чечевица разных видов) или стакан фасоли;
  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • соль – 1 стол. л.;
  • лавровый лист – 2-3 штучки;
  • перец чёрный молотый или горошком – по вашему вкусу.

Ингредиенты для фасолевого супа
Ингредиенты для фасолевого супа

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь. Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.

Фасоль замачиваем в холодной воде
Фасоль замачиваем в холодной воде

Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.

Ребрышки с приправами кладём в кастрюлю
Ребрышки с приправами кладём в кастрюлю

Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой, и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.

Наливаем воду, добавляем фасоль, доводим до кипения, снимаем накипь
Наливаем воду, добавляем фасоль, доводим до кипения, снимаем накипь

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.

Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.

Пассеруем лук в растительном масле
Пассеруем лук в растительном масле
Добавляем к пассерованному луку морковь, обжариваем
Добавляем к пассерованному луку морковь, обжариваем
Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.

Добавляем картофель и зажарку к бульону
Добавляем картофель и зажарку к бульону

Посолим, перемешаем и готовим всю «компанию» вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.

Варим фасолевый суп еще минут 15
Варим фасолевый суп еще минут 15

Затем добавим перец, лавровый лист и через две минутки выключаем.

Фасолевый суп с ребрышками готов!
Фасолевый суп с ребрышками готов!

Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов. Приятного аппетита!

Фото: Лена Цынкевич

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. А что за зелень в бульоне, почему рецепте не указали?

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!