Приходилось ли вам пробовать вкусные куриные ножки в панировке? И не в обычной панировке — из сухариков, а в оригинальной: из овсяных хлопьев? Получается очень интересное блюдо, которое отлично подойдёт как к семейному ужину, так и для праздничного меню. Куриные ножки, запанированные в хлопьях, получаются аппетитно румяными, со вкусной хрустящей корочкой сверху, нежные в середине.

Куриные ножки в панировке из хлопьев
Куриные ножки в панировке из хлопьев.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 240 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 10 г

Ингредиенты для куриных ножек в панировке из хлопьев

  • 1 кг куриных голеней (примерно 8 шт.);
  • 1-2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • Соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления куриных ножек в овсяной панировке

Куриные ножки должны быть полностью разморожены, вымыты и слегка обсушены, чтобы излишек влаги не испортил панировку.

Подготовим две тарелки: в глубокой взобьём вилкой яйца (если крупные, хватит 1 шт.), посолим и поперчим; в мелкую насыплем хлопья. Подойдут не только овсяные, но и пшеничные, кукурузные, ассорти.

Если Вам не нравится крупная панировка – можно предварительно измельчить хлопья, прокатав их скалкой на доске.

Куриные ножки обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце, затем обваливаем в хлопьях. Чтобы хлопья покрывали курочку густым равномерным слоем, удобно положить ножку в тарелку и обсыпать хлопьями со всех сторон.

Обваляйте куриные ножки в яйце а затем в хлопьях
Обваляйте куриные ножки в яйце, а затем в хлопьях

Куриные ножки в панировке выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки, которая слегка смазана подсолнечным маслом, и ставим в духовку.

Выложите куриные ножки в панировке на противень
Выложите куриные ножки в панировке на противень

Запекаем ножки в хлопьях при 200°С около получаса. Затем аккуратно вынимаем противень и переворачиваем ножки на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились. Снова ставим в духовку ещё минут на 10-15, температуру запекания можно увеличить до 220°С.

Запеките куриные ножки в панировке из хлопьев
Запеките куриные ножки в панировке из хлопьев

Когда куриные ножки станут румяными – готово! Подаём блюдо в горячем виде с картофельным пюре, гарниром из крупы или овощей, украсив веточками зелени.

Куриные ножки в панировке из хлопьев готовы!
Куриные ножки в панировке из хлопьев готовы!

На следующий день куриные ножки в панировке из хлопьев будут столь же вкусные: если разогреть ножки в духовке, они становятся словно только что приготовленные. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!