Как, неужели снова оливье в новогоднюю ночь? Сколько можно, скажете Вы, ведь хочется чего-то новенького, необычного. А наш оливье и есть новый, оригинальный – вместо традиционного салата с колбасой, мало похожего на изначальный рецепт, мы приготовим оливье с курицей. Получится гораздо вкусней и полезней!

Оливье с курицей
Оливье с курицей

Конечно, этому блюду также далеко до классического рецепта конца ХІХ столетия, в состав которого входили рябчики, оливки, пикули, каперсы и трюфели. Сейчас и не всем известно, что означают мудрёные названия ингредиентов. Постепенно пикули (маринованные овощи) трансформировались в солёные огурчики, вместо оливок появился зелёный горошек, а рябчики превратились в курицу. Зато рецепт в упрощённом виде может воспроизвести каждый кулинар, и уж точно, оливье с курицей куда изысканней варианта с варёной колбаской.

 

Вместо курочки можно взять отварную говядину, при этом вкус оливье только выиграет. Но, если Вы хотите подать к новогоднему столу лёгкий салат – берите куриное филе, а вместо солёных огурчиков – свежие. Оливье в такой комплектации приобретает свежий, почти летний вкус.

Ингредиенты для оливье с курицей:

  • 5 картофелин;
  • 3-4 морковки;
  • 2-3 яйца;
  • Банка консервированного зелёного горошка;
  • 1-2 солёных или свежих огурца;
  • 1 куриное филе или 2 бёдрышка;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для оливье с курицей
Ингредиенты для оливье с курицей

В некоторых рецептах оливье присутствуют яблоко и репчатый лук, но это уже вариации на тему.

Как приготовить оливье с курицей:

Куриное филе или бёдрышки сполоснём, опустим в холодную воду, проварим до закипания, прокипятим 2-3 минуты, затем сольём первую воду и наберём новую. Подсолим и проварим до готовности – 25-30 минут.

Картошку и морковку отварим в мундире. Яйца сварим вкрутую. Зальём холодной водой, чтобы легче снимались кожура и скорлупа. Очистим овощи и яйца.

Нарежем ингредиенты ровными кусочками
Нарежем ингредиенты ровными кусочками

Курицу выловим из бульона и руками разделим на кусочки.

Картошку, морковку, яйца и солёный огурец нарежем кубиками. С горошка сольём воду.

Заправляйте оливье с курицей непосредственно перед подачей на стол
Заправляйте оливье с курицей непосредственно перед подачей на стол

Соединим в миске все ингредиенты, заправим майонезом, чуть посолим и перемешаем.

Оливье с курицей
Оливье с курицей

Салат оливье с курицей готов. Подать его можно в праздничной салатнице, украсив веточками петрушки, но ещё красивее будет, если разложить салат в порционные прозрачные креманки. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените эту статью в нашем рейтинге:
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! Всего: 50 (4,55 из 5), проголосовало: 11.
Загрузка...

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!