Паштет из селёдки

6
34741

С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус – будто с красной икрой! – будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы Вами поделимся сегодня. И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!

Селедочный паштет
Селедочный паштет

Попробуйте – и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на Вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим… Готовить паштет несложно, единственное неудобство – мыть после селёдки мясорубку. Но блюдо этого стоит.

Продукты для селёдочного паштета:

  • Целая селёдка – 1 шт. или филе – 2 шт.;
  • Морковка среднего размера – 1 шт.;
  • Плавленый сырок «Дружба» – 1-2 шт.;
  • Сливочное масло – 150 – 200 г.
Продукты для селёдочного паштета
Продукты для селёдочного паштета

Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!

Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное, полезней.

Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.

Как приготовить селёдочный паштет:

Морковку отвариваем в мундире до мягкости – удобно положить её в кастрюлю, если Вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.

Отварим морковку и почистим Сельдь
Отварим морковку и почистим Сельдь

Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги:) Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.

Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной – прокручиваем дважды.

В мясорубке прокрутить, сельдь и морковь. Перемешать массу с сырком.
В мясорубке прокрутить, сельдь и морковь. Перемешать массу с сырком.

Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.

Вкуснейший паштет из селёдки готов!

Паштет из Сельди
Паштет из Сельди

Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб – отрубной, белый или ржаной, – а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.

6 комментариев

  1. Екатерина попробуйте соленую селедку или кильку смешать с зернистым творогом. Вы будете приятно удивлены…

    • Привет. Нужно ли зернистый творог прокрутить через мясорубку, добавлять ли сливочное масло. Если не лень, расскажите подробнее. Спасибо заранее.

  2. Спасибо за рецепт. Я обычно готовлю немного по-другому. Попробую в следующий раз и так, сравню, а для Вас тогда поделюсь своим, очень вкусный фарш получается, если еще немного его пожарить потом, пользуюсь им уже год, думаю Вам придется по вкусу.

    Шарики из тунца

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана воды
    • ¾ стакана сырого длиннозёрного риса
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезать
    • 1 банка (200г) тунца в собственном соку, слить воду и размять
    • ½ стакана молока
    • 3 ст.л. блинной муки
    • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. уксуса
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
    • 2 яйца
    • 500 мл растительного масла для жарки во фритюре

    Приготовление

    В средней кастрюле вскипятите воду, добавьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте лук, плотно накройте и тушите до тех пор, пока он не размякнет, но ещё не станет коричневым, около 5 минут. В большой миске смешайте тунец, молоко, муку, петрушку, сахар и уксус. Посолите и поперчите. Добавьте отварной рис, тушеный лук и яйца. Из смеси слепите 12 шариков. В тяжелой глубокой кастрюльке или фритюрнице разогрейте 500 мл масла. Обжарьте шарики в масле до румяной корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!