Такой большой сырник сможет создать даже неопытный подросток или юная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство, ведь данный рецепт относится к типу «смешал и готово». Компоненты для большого сырника очень простые и недорогие, поэтому данное блюдо можно готовить не только на праздник, но и в будние дни, на завтрак или на десерт.

Пирог-сырник с яблоками и изюмом
Пирог-сырник с яблоками и изюмом

Творожный продукт вы можете использовать любой: это может быть и жирный домашний сыр, и обезжиренная масса (если вы решили сбросить несколько лишних сантиметров на талии).

Яблоки для сырника желательно выбирать сочные, с легкой кислинкой, так они смогут оттенить вкус выпечки, сделать его еще более аппетитным. Вместо изюма вы можете использовать в данном рецепте любые сухофрукты или цукаты.

Пирог-сырник с яблоками и изюмом
Пирог-сырник с яблоками и изюмом

Ингредиенты для пирога-сырника с яблоками и изюмом:

  • творог, или творожный продукт (400 грамм);
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • манка (4-5 ст.л.);
  • яблоко (1-2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • изюм (горсть);
  • сахар (0,5 ст.).
Ингредиенты для пирога-сырника с яблоками и изюмом
Ингредиенты для пирога-сырника с яблоками и изюмом

Приготовление пирога-сырника с яблоками и изюмом:

Смешайте яйца и сахар
Смешайте яйца и сахар

В объемную тару уложите яйца, введите сахар, с помощью кулинарного венчика перемешайте массу.

Добавьте творог
Добавьте творог

Введите к яичной смеси творожный продукт, тщательно перемешайте заготовку.

Добавьте изюм
Добавьте изюм

Промойте и просушите изюм, добавьте его к общей массе.

Добавьте манку и разрыхлитель
Добавьте манку и разрыхлитель

Начинайте добавлять в творожную заготовку манку и разрыхлитель.

Выложите массу в форму для запекания и разровняйте
Выложите массу в форму для запекания и разровняйте

Кулинарной лопаткой сделайте массу однородной и выложите ее в огнеупорную емкость, предварительно обработав ее кулинарным жиром.

Выложите сверху яблоки и поставьте запекаться
Выложите сверху яблоки и поставьте запекаться

Поверхность сырника украсьте нашинкованными дольками яблок, отправьте его в духовку (180 градусов) готовьте 27-35 минут. Охлажденный пирог-сырник с яблоком и изюмом подавайте с крепким кофе, сладким какао или и травяным напитком.

Пирог-сырник с яблоками и изюмом
Пирог-сырник с яблоками и изюмом

5 комментариев

    • Разрыхлители продаются в любом магазине и так и называются. Стоят копейки. Как правило, в их состав входят сода, какая-либо кислота, мука, крахмал и тд. Используют их, для того, что бы не ошибиться в пропорциях и гарантированно получить хороший результат. Можно заменить содой, гашёной какой-нибудь кислотой (уксусом, лимонным или фруктовым соком).

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!