Вкусная домашняя колбаса из красного мяса цыплёнка, запеченная в духовке. Колбаса хорошо режется на порции и держит форму, с ней получаются аппетитные и красивые бутерброды.

Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.

  • Время приготовления: 70 минут
  • Порции: 4
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы из цыплёнка с перловой крупой:

  • цыплёнок 550 г
  • перловая крупа 70 г
  • тмин 3 г
  • морковь 60 г
  • лук 110 г
  • чеснок 2 зуб.
  • яйцо 1 шт.
  • паприка 5 г
  • помидоры черри 100 г

Способ приготовления домашней колбасы из цыплёнка с перловой крупой.

Для оболочки запеченной домашней колбасы снимаем целый кусок кожи с грудки цыплёнка. Саму колбасу будем готовить из бёдер, с которых нужно снять кожу и вырезать косточки.

Сшиваем хлопковой нитью кожу с грудки. Делаем из кожи длинный чулок, конец которого связываем той же ниткой. Мясо цыплёнка нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с обжаренным луком и морковью. Лук и морковь обжариваем с кусочками мелко нарезанного куриного жира, так колбаса будет более сочной.

Снимаем кожицу с курицы
Снимаем кожицу с курицы
Нарезаем мясо и смешиваем с пассерованными овощами
Нарезаем мясо и смешиваем с пассерованными овощами
Смешиваем отваренную перловку с фаршем
Смешиваем отваренную перловку с фаршем

Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Когда крупа остынет, смешиваем её с фаршем.

Добавляем в фарш яйцо и специи и приступаем к наполнению оболочки
Добавляем в фарш яйцо и специи и приступаем к наполнению оболочки

Добавляем в фарш яйцо, половину жгучей паприки, тмин и соль. Чайной ложкой наполняем оболочку.

Завязываем колбаску с двух сторон
Завязываем колбаску с двух сторон

Плотно завязываем суровой хлопковой ниткой колбасу с двух концов, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.

Большую луковицу режем толстыми кольцами. Укладываем на дно смазанной маслом формы. Колбасу кладём на лук швом вниз, посыпаем паприкой, поливаем маслом, добавляем помидоры черри. Лук сослужит хорошую службу в деле запекания колбасы, он пригорит первым, если что-то пойдёт не так.

Выкладываем колбаску в форму для запекания
Выкладываем колбаску в форму для запекания
Накрываем колбаску фольгой и ставим в духовку на 30 минут
Накрываем колбаску фольгой и ставим в духовку на 30 минут

Разогреваем духовку. Температура 190 градусов. 30 минут запекаем колбасу, укрыв форму фольгой.

Снимаем фольгу и доводим до готовности
Снимаем фольгу и доводим до готовности

Снимем фольгу. Доводим колбасу до готовности ещё 10-15 минут, полив образовавшимся соком. При необходимости нужно добавить немного воды, чтобы колбаса не пригорела.

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Нарезаем готовую колбасу из цыплёнка с перловой крупой после того как она полностью остынет, а запеченные помидоры послужат вкусным дополнением к бутерброду с домашней колбасой.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!