Вкусная домашняя колбаса из красного мяса цыплёнка, запеченная в духовке. Колбаса хорошо режется на порции и держит форму, с ней получаются аппетитные и красивые бутерброды. Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для домашней колбасы из цыплёнка с перловой крупой

  • 550 г цыплёнка;
  • 70 г перловой крупы;
  • 3 г тмина;
  • 60 г моркови;
  • 110 г лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г паприки;
  • 100 г помидоров черри.

Способ приготовления домашней колбасы из цыплёнка с перловой крупой

Для оболочки запеченной домашней колбасы снимаем целый кусок кожи с грудки цыплёнка. Саму колбасу будем готовить из бёдер, с которых нужно снять кожу и вырезать косточки.

Сшиваем хлопковой нитью кожу с грудки. Делаем из кожи длинный чулок, конец которого связываем той же ниткой. Мясо цыплёнка нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с обжаренным луком и морковью. Лук и морковь обжариваем с кусочками мелко нарезанного куриного жира, так колбаса будет более сочной.

Снимаем кожицу с курицы
Снимаем кожицу с курицы
Нарезаем мясо и смешиваем с пассерованными овощами
Нарезаем мясо и смешиваем с пассерованными овощами
Смешиваем отваренную перловку с фаршем
Смешиваем отваренную перловку с фаршем

Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Когда крупа остынет, смешиваем её с фаршем.

Добавляем в фарш яйцо и специи и приступаем к наполнению оболочки
Добавляем в фарш яйцо и специи и приступаем к наполнению оболочки

Добавляем в фарш яйцо, половину жгучей паприки, тмин и соль. Чайной ложкой наполняем оболочку.

Завязываем колбаску с двух сторон
Завязываем колбаску с двух сторон

Плотно завязываем суровой хлопковой ниткой колбасу с двух концов, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.

Большую луковицу режем толстыми кольцами. Укладываем на дно смазанной маслом формы. Колбасу кладём на лук швом вниз, посыпаем паприкой, поливаем маслом, добавляем помидоры черри. Лук сослужит хорошую службу в деле запекания колбасы, он пригорит первым, если что-то пойдёт не так.

Выкладываем колбаску в форму для запекания
Выкладываем колбаску в форму для запекания
Накрываем колбаску фольгой и ставим в духовку на 30 минут
Накрываем колбаску фольгой и ставим в духовку на 30 минут

Разогреваем духовку. Температура 190 градусов. 30 минут запекаем колбасу, укрыв форму фольгой.

Снимаем фольгу и доводим до готовности
Снимаем фольгу и доводим до готовности

Снимем фольгу. Доводим колбасу до готовности ещё 10-15 минут, полив образовавшимся соком. При необходимости нужно добавить немного воды, чтобы колбаса не пригорела.

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Нарезаем готовую колбасу из цыплёнка с перловой крупой после того как она полностью остынет, а запеченные помидоры послужат вкусным дополнением к бутерброду с домашней колбасой.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!