Песочное печенье с корицей и сахарной глазурью «Сладкий кот». От этого печенья дети наверняка придут в восторг, да и взрослых оно не оставит равнодушными. В этом рецепте вы найдёте рисунок кота, рецепт песочного теста и сахарной белковой глазури. Для работы с глазурью понадобятся кондитерские мешки с наконечниками для крема.

Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»
Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»

Готовое печенье с корицей «Сладкий кот» нужно высушить при комнатной температуре 5 часов. Хранить печенье можно в течение месяца в обычной коробке.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для печенья с корицей «Сладкий кот»

Песочное тесто:

  • вода 30 мл
  • желток 25 г
  • корица 7 г
  • масло сливочное (размягченное) 45 г
  • мука пшеничная 175 г
  • сахар 75 г

Сахарная глазурь:

белок 35 г
сахарная пудра 165 г
пищевые красители: красный, оранжевый коричневый
черный пищевой фломастер

Ингредиенты для печенья «Сладкий кот»
Ингредиенты для печенья «Сладкий кот»

Способ приготовления печенья с корицей «Сладкий кот»

В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло, желток и воду. Добавляем смесь в просеянную муку, смешанную с корицей. Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Тесто кладём в пакет. Раскатываем тонко и убираем пакет в холодильник на 10 минут, пока до температуры 165 градусов, разогревается духовой шкаф.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Песочное тесто, раскатанное в пакете тонким слоем, можно свернуть в трубку и хранить в морозилке. Тонкий слой теста размораживается очень быстро.

Вырезаем лекало кота из плотной бумаги
Вырезаем лекало кота из плотной бумаги

Из плотной бумаги вырезаем кота по указанным размерам.

Раскатываем слоем 7 миллиметров несколько кусочков теста. Кладём их на противень. Вырезаем котов острым ножом по лекалу.

Запекаем печенье в духовке
Запекаем печенье в духовке

Готовим глазурь

Смешиваем сырой, предварительно процеженный белок с сахарной пудрой. Растираем до однородности. Затем добавляем красители.

Готовим глазурь
Готовим глазурь

Основную массу сахарной глазури смешиваем с оранжевой краской. Для носов и языков готовим по одной чайной ложке красной и коричневой краски. Для ушей, лап и мордочки оставляем примерно 1\3 глазури белой.

При помощи красителей создаем глазурь нужных цветов
При помощи красителей создаем глазурь нужных цветов

Наполняем сахарной глазурью белого цвета кондитерский мешок. Закрашиваем уши и кончик хвоста.

При помощи кондитерского мешка закрашиваем уши и кончик хвоста
При помощи кондитерского мешка закрашиваем уши и кончик хвоста

Через 10 минут закрашиваем все фигурные заготовки котов оранжевой сахарной глазурью.

Через 10 минут закрашиваем кота оранжевой сахарной глазурью
Через 10 минут закрашиваем кота оранжевой сахарной глазурью

Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочки котам.

Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочку кота
Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочку кота

Все остальные детали рисуем по очереди, делая перерывы примерно по 10-15 минут на то, чтобы слой сахарной глазури слегка подсыхал. Рисуем белые детали мордочки, глаза, лапы, затем красный язык и коричневый нос. Оранжевым цветом рисуем полосы на спине.

Дорисовываем остальные детали
Дорисовываем остальные детали

На высохшей мордочке рисуем усы и глаза черным пищевым фломастером.

На высохшей мордочке рисуем усы и глаза черным пищевым фломастером
На высохшей мордочке рисуем усы и глаза черным пищевым фломастером

Песочное печенье с корицей «Сладкий кот» готово.

Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»
Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Коты просто СУПЕРРРРР!!!!!!!! Детям очень понравятся. Надо срочно испечь. Скоро первое сентября, скоро в школу и в садик, вот и будет угощение внукам к празднику. Огромное спасибо за рецепт. Всех благ Вам и вашим близким.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!