Нежное сливочное печенье на Хэллоуин, разукрашенное цветной глазурью на основе яичного белка. Ведьмочка Китти украсит ваш праздничный стол своей милой мордашкой, а малыши, которые требовательно кричат в Хэллоуин «сладость или гадость», получат вкусное угощение! Для украшения печенья нужны пищевые краски и фломастеры.

Печенье для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»
Печенье для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»
  • Время: 2 часа
  • Количество: 10 штук

Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Для теста:

170 г пшеничной муки высшего сорта;
90 г сливочного масла (размягченного);
110 г мелкого сахара или сахарной пудры;
1 сырой яичный желток;
1 столовая ложка молока или сливок;
ванилин и молотая корица;

Для сахарной глазури:

290 г сахарной пудры;
40 г сырого яичного белка;
пищевые краски и фломастеры;

Способ приготовления печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Делаем тесто. Растираем масло с сахарной пудрой или мелким сахаром до получения однородной массы, добавляем в неё сырой желток (желательно от крупного яйца), затем ложку сливок или молока. Отдельно смешиваем пшеничную муку с ванилином и молотой корицей, соединяем обе смеси, замешиваем тесто. Его можно завернуть в фольгу или плёнку и хранить в морозильнике в течение месяца.

Приготовим тесто
Приготовим тесто

Чтобы вырезать Китти из теста, сначала нужно изготовить бумажный шаблон. На рисунке указана высота печенья в сантиметрах, а внутренние линии нужны для нанесения глазури на печенья.

Создадим шаблон для печенья «Ведьмочка Китти»
Создадим шаблон для печенья «Ведьмочка Китти»

Тесто разделяем на небольшие куски, одинакового размера. Берём один кусочек (остальные в это время лучше держать в холодильнике), раскатываем слоем 6-7 миллиметров в размер 15х15 сантиметров. Вырезаем по шаблону ведьму Китти, перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Затем также вырезаем остальные печенья.

Раскатаем тесто и по шаблону вырежем печенья
Раскатаем тесто и по шаблону вырежем печенья

Духовку разогреваем до 165-170 градусов Цельсия. Выпекаем 10-12 минут. Готовые печенья остужаем на противне, не снимая!

Выпекаем печенья
Выпекаем печенья

Готовим глазурь. В глубокой миске растираем сырой белок с сахарной пудрой до получения очень густой, ярок белой массы. Именно таким способом проще всего сделать сладкую краску для рисования. Из целлофана сворачиваем корнетик, наполняем его белой глазурью и рисуем по эскизу мордочку ведьмы и лапы на печеньях.

Белой глазурью рисуем мордочку и лапки
Белой глазурью рисуем мордочку и лапки
Чёрной глазурью рисуем мантию и шляпку
Чёрной глазурью рисуем мантию и шляпку
Желтой глазурью рисуем метлу и носик
Желтой глазурью рисуем метлу и носик

Следующий цвет глазури можно нанести на печенье примерно через 15-20 минут. К части белой глазури добавляем чёрный пищевой краситель, закрашиваем шляпу, рисуем мантию ведьмочке.

Для метёлки, которая есть у каждой уважающей себя ведьмы, понадобится немного жёлтой глазури. Рисуем метлу и пуговку носа, когда подсохнет чёрная мантия.

Красной глазурью наносим на шляпку красный бантик
Красной глазурью наносим на шляпку красный бантик

На чёрной шляпе обязательно должен быть самая узнаваемая деталь гардероба Китти – её красный бантик. Смешиваем красную глазурь и делаем бантики всем ведьмам.

Чёрной глазурью рисуем глаза и усы
Чёрной глазурью рисуем глаза и усы

Глаза и усы рисуем чёрным пищевым маркером, примерно через 30 минут, после нанесения последнего слоя глазури.

Печенье для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»
Печенье для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Готовое детское печенье «Ведьмочка Китти» кладём в место, недоступное для детей, на 10 часов. Несмотря на то, что верхний слой глазури кажется довольно прочным, внутри она сырая. Можно испортить всю работу, случайно повредив рисунок. Сушить печенья с глазурью можно только при комнатной температуре, никогда не пользуйтесь для этого духовкой!

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!