Рыбный салат с сельдереем и галетами из ржаной муки

0
236

Многие хозяйки в преддверии Нового года озабочены поиском оригинальных рецептов новогодних салатов к праздничному столу. Предлагаю сделать простую и вкусную закуску, которая состоит из рыбного салата с солёными галетами. Этот новогодний салат можно подать до начала праздника к аперитиву. Солёные галеты из ржаной муки с семечками – хорошая основа, на которую можно положить небольшую порцию рыбного салата. В наше время продаются самые разнообразные формы для новогоднего печенья, я выбрала ёлочки.

Салат выложите горкой, а вокруг него разложите солёные ёлочки-печенья. Вкусно, красиво и хлеб не нужен.

Рыбный салат с сельдереем и галетами из ржаной муки
Рыбный салат с сельдереем и галетами из ржаной муки
  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6

Ингредиенты для ржаных галет:

  • 1 сырой желток;
  • 100 г ржаной муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • 4 г соли;
  • 2 чайных ложки семечек подсолнуха;
  • формочка для печенья;
Ингредиенты для приготовления ржаных галет и рыбного салата
Ингредиенты для приготовления ржаных галет и рыбного салата

Ингредиенты для салата:

  • 2 небольших скумбрии;
  • 1 солёный огурец;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 75 г майонеза;
  • 50 г оливок;
  • 50 зелёного горошка;

Способ приготовления

Сначала приготовим ржаные галеты. Для этого сливочное масло (холодное) нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему семечки, ржаную муку, овсяные хлопья и желток. Замешиваем крутое тесто руками до тех пор, пока ингредиенты не соберутся в плотный ком. Тонко раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, вырезаем формой для печенья ёлочки.

Замешиваем тесто для ржаных галет
Замешиваем тесто для ржаных галет

Раскладываем галеты на сухом противне, накалываем вилкой. В галетах довольно много сливочного масла, поэтому противень ничем не нужно смазывать. Выпекаем 12-16 минут. Температура выпечки 170 градусов по Цельсию.

Выпекаем галеты 12-16 минут при температура 170°С
Выпекаем галеты 12-16 минут при температура 170°С

Две небольшие скумбрии очищаем от внутренностей, отрезаем головы, отвариваем 15 минут в соленой воде с кореньями и специями, остужаем, очищаем от костей. Смешиваем готовую скумбрию с обжаренным на сливочном масле репчатым луком.

Небольшой кусок корневого сельдерея очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, обжариваем в растительном масле 5 минут, добавляем к скумбрии и луку.

Очищаем скумбрию и смешиваем с обжаренным луком
Очищаем скумбрию и смешиваем с обжаренным луком
Натёртый сельдерей обжариваем и добавляем к рыбе
Натёртый сельдерей обжариваем и добавляем к рыбе
В еще тёплый салат добавляем плавленный сыр
В еще тёплый салат добавляем плавленный сыр

Пока рыба и овощи не остыли, добавляем в салат плавленый сыр, порезанный крупными кусками. В тёплом салате сыр растает, и равномерно распределится между остальными ингредиентами.

Добавляем в салат яйца, лук-порей, горошек, оливки и майонез
Добавляем в салат яйца, лук-порей, горошек, оливки и майонез

Как приготовить домашний майонез, вы можете прочитать в рецепте «Домашний майонез из перепелиных яиц».

Добавляем в салат отваренные и мелко нарезанные перепелиные яйца, нарезанный тонкими колечками лук-порей, горошек, разрезанные пополам оливки и майонез. Я советую приправить рыбный салат домашним майонезом, вкус будет просто восхитительным. Домашний майонез не содержит консервантов, в нём нет химических добавок, к тому же, можно самостоятельно регулировать количество соли и сахара.

Перемешиваем все ингредиенты салата, при необходимости добавляем соль, выкладываем рыбный салат горкой на сервировочной тарелке. Украшаем горку салата зеленью петрушки, половинками черных маслин.

Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем. Подаём с ржаными галетами
Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем. Подаём с ржаными галетами

Празднично украшенный салат подаём к столу вместе с галетами из ржаной муки. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!