Если вы случайно заглянули на эту страничку в поисках доставки быстрой еды, то советую дочитать рецепт до конца, может быть не стоит ждать, когда привезут пиццу, а попробовать приготовить её дома. Смею вас уверить – получится, раз в каждой итальянкой семье есть свой рецепт пиццы, то чем же мы хуже!

Пицца с курицей и томатами черри
Пицца с курицей и томатами черри

Тесто для пиццы готовится очень быстро, на замес уйдет примерно 7-10 минут, и пока вы соберёте ингредиенты для начинки, оно уже подойдёт.

Важный момент приготовления – не усердствуйте со скалкой раскатывая тесто. Дрожжевое тесто нужно раскатывать аккуратно, итальянские мастера вообще растягивают его руками, чтобы лепешка получилась хрустящей, тонкой и воздушной.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4

Ингредиенты для пиццы с курицей и томатами черри.

Тесто для пиццы:

  • 255 г пшеничной муки в\с;
  • 160 мл тёплой воды;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 мл оливкового масла;

Начинка:

  • 230 г отварного куриного мяса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 140 г репчатого лука;
  • 70 г зелёных оливок;
  • 120 г помидор черри;
  • 1-2 стручка перца чили;
  • 2 зубка чеснока;

Ингредиенты для пиццы с курицей и черри
Ингредиенты для пиццы с курицей и черри

Способ приготовления пиццы с курицей и томатами черри.

Готовим тесто. В тёплой воде растворяем кусок прессованных дрожжей и сахар. В глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку с солью. Добавляем дрожжи в муку, вливаем оливковое масло, замешиваем тесто.

Тесто для пиццы ставим в тёплое место – в нижнее отделение плиты или поближе к батарее, если готовите пиццу зимой. Примерно через 35-40 минут оно увеличится в 2-3 раза, значит готово для дальнейших действий.

Замешиваем тесто для пиццы
Замешиваем тесто для пиццы
Даём тесту подняться
Даём тесту подняться
Аккуратно раскатываем тесто
Аккуратно раскатываем тесто

Аккуратно обминаем тесто, бережно раскатываем в круглую лепешку, толщиной около 1 сантиметра. С тестом нужно обращаться нежно, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе брожения. Выкладываем лепёшку на сухой эмалированный противень, формируем небольшой бортик.

Отваренную курицу и жареный лук приправляем и выкладываем на тесто
Отваренную курицу и жареный лук приправляем и выкладываем на тесто

Варёную курицу без кожи разбираем на тонкие волокна, смешиваем с обжаренным на сливочном и оливковом масле луком, чесноком, приправляем молотым чёрным перцем. Выкладываем на лепешку теста курицу, когда она полностью остынет.

Натираем твёрдый сыр
Натираем твёрдый сыр

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Самая вкусная пицца, конечно, получится с пармезаном, но если вы замените его другим твёрдым сыром, то ничего страшного не случится.

Выкладываем нарезанные оливки
Выкладываем нарезанные оливки

Зелёные оливки разрезаем пополам, выкладываем по кругу лепешки одно кольцо из оливок, в центре пиццы делаем ещё одно кольцо меньшего размера.

Выкладываем нарезанные томаты черри
Выкладываем нарезанные томаты черри

Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем из них кольца на пицце. Не жалейте помидоры, пусть их будет побольше, маленькие черри быстро запекутся и заменят томатный соус, которым обычно обильно сдабривают пиццу.

Выкладываем острый перец
Выкладываем острый перец

Красный и зелёный стручок перца чили нарезаем колечками, раскладываем кусочки перца равномерно по всей начинке. В центр пиццы кладём несколько маленьких перчиков пири-пири (это красиво, но не обязательно).

Выпекаем пиццу в духовке при 240ºC в течение 12-15 минут
Выпекаем пиццу в духовке при 240ºC в течение 12-15 минут

Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию. Пиццу с курицей и томатами черри ставим в полностью разогретую духовку. Выпекаем 12-15 минут.

Готовую пиццу с курицей и томатами черри подаем горячей
Готовую пиццу с курицей и томатами черри подаем горячей

Готовую пиццу с курицей и томатами черри сразу же снимаем с противня и подаём горячей. Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!