Жареная картошка с овощами

3
10562

Что это – яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! –воскликнут Ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное Вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина – это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!

Жареная картошка с овощами
Жареная картошка с овощами

Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль – вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты – зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая – свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.

К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если Вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант – пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем Вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 маленький баклажан;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени – петрушка, укроп;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ст.л. или по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Ингредиенты для жареной с овощами картошки
Ингредиенты для жареной с овощами картошки

Приготовление:

Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку – от кожуры; перцы – от сердцевинок; баклажаны – от хвостиков; лук и чеснок – от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.

Вымоем и почистим овощи
Вымоем и почистим овощи

Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы Вы могли без труда перемешивать картошку.

Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если Вам нравится оливковое – попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.

Пока разогревается сковорода, нарезаем картофель
Пока разогревается сковорода, нарезаем картофель

Пока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Выкладываем картофель в разогретое масло
Выкладываем картофель в разогретое масло

Высыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.

А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.

Пока жарится картошка, нарезаем овощи
Пока жарится картошка, нарезаем овощи

Лук нарежем полукольцами, перец – полосками, баклажаны – кубиками, помидоры – дольками, чеснок – мелкими кусочками; морковку на трём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.

Выкладываем нарезанные овощи к наполовину готовой картошке и перемешиваем
Выкладываем нарезанные овощи к наполовину готовой картошке и перемешиваем

Важно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой – иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становится мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.

Перемешиваем картошку с овощами.

Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специями
Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специями

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.

Жареная картошка ассорти с овощами
Жареная картошка ассорти с овощами

Подаём картошку горячей – вкуснее всего она с пылу с жару.

Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!

3 комментария

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!