Суп-пюре со шпинатом и кокосом только на первый взгляд кажется экзотическим, на самом деле все его ингредиенты давно доступны жителям практически любой страны, вне зависимости от географического положения.

Если вы полноценно трудитесь и соблюдаете Великий Пост, то вам просто необходимо поддерживать свой организм полезными и питательными продуктами. Суп-пюре со шпинатом и кокосом вы можете приготовить с запасом, его очень удобно взять с собой для перекуса на работе в обеденный перерыв. Шпинат, кокос и сельдерей – полезный набор овощей, каждый из которых содержит свой комплект необходимых нашему организму веществ. Кокос и арахис продукты довольно калорийные, поэтому не стоит усердствовать с их добавлением, ведь постная еда не должна способствовать увеличению вашей талии. Рецепт супа понравится вегетарианцам, так как я готовила его по мотивам, навеянным индийской кухней. Как известно, в Индии есть целые города, в которых не едят продукты животного происхождения, следовательно, знают толк в вегетарианском супе.

Суп-пюре со шпинатом и кокосом
Суп-пюре со шпинатом и кокосом

Свежий кокос советую распилить пополам, в половинках его скорлупы можно вырастить рассаду для цветов, выглядит красиво и не нужно терпеть на подоконнике не симпатичные предметы, сопровождающие появление рассады в доме. Перед тем как распилить кокос, проделайте два отверстия в верхней части ореха и слейте кокосовое молоко, его можно добавить в суп, если у вас нет консервированного. Оставшуюся кокосовую стружку высушите в тёплом и сухом месте, а затем используйте в сладкой выпечке или для украшения праздничных десертов.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты для приготовления супа-пюре со шпинатом и кокосом:

  • 300 г замороженного шпината;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1\2 кокоса;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 70 г репчатого лука;
  • 100 г лука порея;
  • арахис, оливковое масло, морская соль.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре со шпинатом и кокосом
Ингредиенты для приготовления супа-пюре со шпинатом и кокосом

Способ приготовления супа-пюре со шпинатом и кокосом.

Нарезаем мелко репчатый лук и лук-порей, разогреваем оливковое масло для жарки, кладём в кастрюлю овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости. За луком нужно следить, он не должен стать коричневым, просто слегка потушите его.

Обжариваем нарезанный репчатый лук и лук-порей
Обжариваем нарезанный репчатый лук и лук-порей

Очищаем корень сельдерея и картофель, нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю.

Добавляем корень сельдерея и картофель
Добавляем корень сельдерея и картофель

Половину кокоса натираем на мелкой терке. Наливаем 2 литра кипятка или овощного бульона, добавляем кокосовую стружку, кокосовое молоко. Готовим на среднем огне примерно 20 минут, овощи должны стать мягкими.

Заливаем кипятком, добавляем кокосовое молоко и кокосовую стружку
Заливаем кипятком, добавляем кокосовое молоко и кокосовую стружку

Когда овощи будут готовы кладём в кастрюлю замороженный шпинат, после того как шпинат растет и суп снова закипит, готовим его 2-3 минуты и снимаем с огня.

К готовым овощам добавляем замороженный шпинат
К готовым овощам добавляем замороженный шпинат

На этом этапе добавляем морскую соль по вкусу и измельчаем суп погружным блендером до состояния нежного пюре.

Добавляем соль и измельчаем блендером
Добавляем соль и измельчаем блендером

Чтобы получить разные текстуры в супе-пюре, приправляем его обжаренными на сухой сковороде арахисовыми орешками, подаём к столу горячим, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что вегетарианская еда пресная и не вкусная.

Для текстуры добавим в суп-пюре со шпинатом и кокосом обжаренный арахис
Для текстуры добавим в суп-пюре со шпинатом и кокосом обжаренный арахис

Суп-пюре со шпинатом и кокосом переманит в стан травоядных даже убеждённых мясоедов. Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!