Куриные котлеты не обязательно должны быть скучными и банальными. Тут как в фильме «Девчата» про картошку – есть множество способов приготовить привычный продукт экзотическим способом, к примеру, завернуть фарш с восточными приправами в кожу от окорочков. Это даёт много преимуществ в сравнении с обычными котлетами, которые вы жарите на сковороде. Во-первых, кожа поддержит форму и не позволит фаршу развалиться, поэтому можно обойтись без яиц и батона. Во-вторых, котлета выглядит привлекательно и даже немного празднично. В-третьих, если добавить в фарш экзотические приправы – свежий имбирь, острый чили, карри, то получится жаркое в восточном стиле, жгучее и ароматное. Конечно, на приготовление этих котлет понадобится немного больше времени, чем на простой рецепт, но зато можно порадовать близких чем-то новеньким, вкусным, к тому же, совсем недорогим.

Куриные котлеты с имбирём и чили – жаркое в восточном стиле
Куриные котлеты с имбирём и чили – жаркое в восточном стиле
  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с имбирём и чили

  • 700 г курицы (бёдра или окорочка);
  • 5 см свежего корня имбиря;
  • 2 стручка перца чили;
  • 100 г лука порея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 2 больших луковицы;
  • молотая паприка, карри, оливковое масло.
Для куриных котлет лучше подходят окорока
Для куриных котлет лучше подходят окорока

Способ приготовления куриных котлет с имбирём и чили

Для этого блюда лучше всего подойдут куриные окорока, так кусок кожи, в которые завернём котлеты, получается больше. Можно готовить котлеты из бёдер, но тогда придётся перевязывать их кулинарной нитью с двух сторон.

Аккуратно снимаем кожу, отделяем мясо от костей
Аккуратно снимаем кожу, отделяем мясо от костей

Разделываем куриные ножки – аккуратно снимаем кожу, стараясь не повредить её целостность, кожа с ножек снимается как чулок. Отделяем мясо от костей, для небольших котлет достаточно мяса с бёдер, голени можно оставить и приготовить из них что-нибудь в индийском стиле.

Нарезаем куриное мясо и добавляем овощи
Нарезаем куриное мясо и добавляем овощи

Куриное мясо нарезаем очень мелко, чтобы котлеты получились сочными, не нужно пользоваться мясорубкой. В ступе растираем чеснок, соль и перец чили, добавляем в фарш, туда же отправляем нарезанный тонкими кольцами лук порей. Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем в фарш на мелкой тёрке.

Маринуем куриную кожицу для куриных котлет
Маринуем куриную кожицу для куриных котлет

Куриную кожу приправляем молотой паприкой, солью и смесью карри для мяса, тщательно натираем её этими ароматными приправами.

Делаем котлеты
Делаем котлеты

Завязываем льняной верёвкой или кулинарной нитью куриную кожу, начиняем её небольшой порцией фарша, заполняя ножку примерно наполовину. Свободный кусок кожи оборачиваем вокруг котлеты, края подворачиваем вовнутрь.

На противень выкладываем котлеты, лук и картофель
На противень выкладываем котлеты, лук и картофель

Нарезаем толстыми кольцами две больших луковицы, укладываем их на дно огнеупорной формы, этот способ позволит вам получить не пригорающее жаркое. На лук кладём куриные котлеты и дольки картофеля. Я советую всегда отваривать картофель в мундире до полуготовности перед запеканием. Смысл в том, что картошка впитает меньше жира, а корочка получится золотистой и хрустящей. Поливаем жаркое оливковым маслом, картофель солим.

Запекаем куриные котлеты примерно 30 минут, до образования румяной корочки
Запекаем куриные котлеты примерно 30 минут, до образования румяной корочки

Ставим противень с котлетами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекаем примерно 30 минут, до образования румяной корочки.

Куриные котлеты с имбирём и чили и запечённым картофелем
Куриные котлеты с имбирём и чили и запечённым картофелем

Подаём куриные котлеты с ломтиками золотистой картошки горячими, украшаем зелёным луком.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!