Не будем смущаться, стыдливо отводя глаза, со всеми бывает. После вчерашнего бурного веселья неизбежно наступает хмурое утро. Если оно сопровождается необходимостью отнести своё загульное тело на работу, то нужны срочные меры по его реанимации, черный кофе в этом не поможет. Вымытые накануне алкоголем минеральные вещества необходимо пополнить, и, если нет времени на приготовление борща, то коктейль с похмелья – овощной смузи с острым перцем и греческим йогуртом немного облегчит жизнь.

Я не химик, поэтому не могу рассуждать о различиях морской и обычной соли, но поскольку на утро хочется приготовить самый целебный овощной смузи, то солю его морской пищевой солью, члены семьи упорно считают её очень полезной.

Смузи, по этому рецепту получается в меру острым, густым, с небольшой кислинкой йогурта и помидора, довольно питательным, что и нужно исстрадавшемуся организму гуляк.

Коктейль с похмелья – овощной смузи с острым перцем и греческим йогуртом
Коктейль с похмелья – овощной смузи с острым перцем и греческим йогуртом

Главный совет для хмурого утра – постарайтесь восстановить свой организм без «допинга» – вкусный коктейль из овощей с йогуртом или кефиром, спокойная прогулка на свежем воздухе, чашка сладкого горячего чая с лимоном, и краски к жизни постепенно вернутся.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для приготовления овощного смузи с похмелья:

  • 250 мл греческого йогурта;
  • спелый помидор;
  • молодая морковка;
  • стручок красного перца чили;
  • листик пекинской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • морская соль, молотый красный перец, хлопья сладкой паприки.
Ингредиенты для приготовления овощного смузи с похмелья
Ингредиенты для приготовления овощного смузи с похмелья

Способ приготовления овощного смузи с похмелья.

Нарезаем тонкими ломтиками молодую морковь, бланшируем 2 минуты в кипящей воде. Я пробовала готовить смузи с сырой морковкой, и, пришла к выводу, что с бланшированной намного вкуснее. Она становится мягкой буквально за считанные минуты, и в коктейле не будет крупинок.

Спелый помидор кладём в кипяток на 2 минуты, предварительно надрезав кожицу крест-накрест. Затем перекладываем помидор в холодную воду, кожицу снимаем.

Нарезаем и бланшируем молодую морковь
Нарезаем и бланшируем молодую морковь
Снимаем кожицу со спелого помидора
Снимаем кожицу со спелого помидора
Нарезаем томат и смешиваем с морковью
Нарезаем томат и смешиваем с морковью

Помидор нарезаем мелко, добавляем к морковке, выкладываем на плоскую тарелку, чтобы овощи остыли или можно положить морковь на несколько минут в холодную воду после бланширования.

Добавляем стручок красного перца чили и листик пекинской капусты
Добавляем стручок красного перца чили и листик пекинской капусты

Добавляем к овощам мелко нарезанный стручок красного перца чили и листик пекинской капусты. Перец чили стоит попробовать, чтобы не приготовить несъедобный коктейль, бывает достаточно одного колечка перца, чтобы блюдо приобрело огненный вкус.

Измельчаем овощи, холодный греческий йогурт, немного хлопьев сладкой паприки и морскую соль по вкусу
Измельчаем овощи, холодный греческий йогурт, немного хлопьев сладкой паприки и морскую соль по вкусу

Отправляем в кухонный комбайн измельченные овощи, холодный греческий йогурт, немного хлопьев сладкой паприки и морскую соль по вкусу. Солить коктейль нужно щедро, в этом случае думать о нормах потребления соли не стоит.

Переливаем коктейль в кружку
Переливаем коктейль в кружку

Измельчаем ингредиенты до гладкого состояния, переливаем в большую кружку.

Добавляем молотый красный перец
Добавляем молотый красный перец

Сверху добавляем щепотку молотого красного перца.

Коктейль с похмелья – овощной смузи с острым перцем и греческим йогуртом
Коктейль с похмелья – овощной смузи с острым перцем и греческим йогуртом

Украшаем коктейль веточкой укропа и небольшими глоточками лечим страдающее тело от похмелья. Можно приготовить ещё несколько смузи спустя какое-то время, но не делайте этот напиток впрок, смузи нужно употребить сразу после приготовления.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!