Классический дрожжевой пирог с украшениями из теста, которые можно вырезать обычными формами для печенья. Если у вас нет формы в виде дубового листочка, то можно проявить фантазию и нарезать украшения любым предметом с тонким и острым краем — стаканом или рюмкой, можно даже применить детские формочки для песочницы. На вырезанных фрагментах теста сделайте полоски или решётку острым ножом, будет красиво!

Пирог с курицей и овощами
Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами получится очень вкусным, с сочной начинкой, если продукты для начинки тушить до полуготовности, чтобы в них оставался сок, который выделится при выпечке и пропитает овсяные хлопья или хлебные крошки.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога с курицей и овощами

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 9 г прессованных дрожжей;
  • 150 мл тёплой воды (30 градусов Цельсия);
  • 35 г сливочного масла;
  • 5 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 1 сырой куриный желток (для смазки).

Для начинки:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • оливковое масло, перец, соль, кинза.

Способ приготовления пирога с курицей и овощами

Делаем безопарное дрожжевое тесто. В тёплой воде растворяем неполную ложку сахарного песка и добавляем прессованные дрожжи. Если у вас нет кухонных весов, то 9 г дрожжей выглядят как четвертинка спичечного коробка. Всыпаем в миску муку, смешанную с солью. Делаем углубление в самом центре, в которое вливаем растворенные дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.

Делаем безопарное дрожжевое тесто
Делаем безопарное дрожжевое тесто

Оставляем его в тепле, до тех пор, пока небольшой колобок не увеличится примерно в 3 раза, что хорошо видно на фотографии. На это уйдет примерно 50 минут. Затем тесто «сдуваем» — интенсивно перемешиваем, чтобы удалить углекислоту, и теперь из него можно печь пирог.

Оставляем тесто подходить
Оставляем тесто подходить

Начинку готовим, пока растёт тесто. Обжариваем в оливковом масле по очереди: репчатый лук и морковь, болгарский перец и помидоры, мелко нарезанное филе курицы. Приправляем начинку солью, молотым перцем и кинзой.

Чтобы начинка не разваливалась, когда будем нарезать пирог на куски, добавляем в неё овсяные хлопья быстрого приготовления, можно заменить их хлебными крошками или панировочными сухарями. Пока пирог будет печься, соки из начинки впитаются в овсяные хлопья, получится очень вкусно. К тому же пирог с такой начинкой легко резать на порции.

Обжариваем в оливковом масле ингредиенты для начинки
Обжариваем в оливковом масле ингредиенты для начинки
Добавляем к начинке овсяные хлопья
Добавляем к начинке овсяные хлопья
Раскатываем 2/3 теста и выкладываем начинку
Раскатываем 2/3 теста и выкладываем начинку

Собираем пирог. 2\3 теста раскатываем в круглый лист толщиной 1 сантиметр, кладём тесто на сухой противень. В центр выкладываем остывшую начинку, формируем круглую лепешку, слегка приминаем.

Из оставшегося теста вырезаем украшения
Из оставшегося теста вырезаем украшения

Оставшуюся 1\3 теста раскатываем тонко. Нарезаем формой для печенья дубовые листочки. Смешиваем сырой желток и одну чайную ложку оливкового масла. Смазываем этой смесью каждый листок.

Формируем пирог оставив отверстие для выхода пара
Формируем пирог оставив отверстие для выхода пара

Обтягиваем начинку тестом, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог желтком с маслом, приклеиваем на эту смесь листочки по кругу пирога. Даем изделию расстоятся 25-30 минут.

Ставим пирог выпекаться
Ставим пирог выпекаться

Выпекаем при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут.

Пирог с курицей и овощами
Пирог с курицей и овощами

Подаем пирог к столу, когда он немного остынет, так как тесто должно немного отдохнуть после печи.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!