Блины из куриной печени с соусом из красной смородины – лёгкое в приготовлении, недорогое блюдо. Пожарить блинчики можно очень быстро, такие “оладушки” удобно взять с собой на работу на обед, а приправленные кисло-сладким соусом из красной смородины они превратятся в настоящий деликатес, пусть даже и очень скромный. Для приготовления используйте блендер или кухонный комбайн, при отсутствии электрических гаджетов сойдёт обычная мясорубка с насадкой из мелких отверстий.

Блины из куриной печени с соусом из красной смородины
Блины из куриной печени с соусом из красной смородины

Соус советую приготовить заранее, он станет вкуснее, когда настоится и немного остынет. Подобные приправы можно хранить в холодильном отделении несколько дней.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Порции: 4

Ингредиенты для блинов из куриной печени:

  • 500 г куриной печенки;
  • 150 г репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 25 г овсяных хлопьев (или отрубей);
  • чайная ложка молотой паприки;
  • 20 г оливкового масла;
  • соль, оливковое масло для жарки.

Для соуса  из красной смородины:

  • 200 г красной смородины;
  • стручок красного перца чили;
  • 4 дольки чеснока;
  • 15 г сахарного песка;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки молотого красного перца;
  • зелёный салат для подачи.

Способ приготовления блинов из куриной печени с соусом из красной смородины.

Куриную печенку кладём в холодную воду, промываем, нарезаем мелкими кусочками. Я это делаю для того, чтобы на нож блендера не наматывались волокна и жилки, которые иногда остаются в кусочках печени.

Нарезаем куриную печень
Нарезаем куриную печень

Нарезаем мелко репчатый лук. Вместо него можно использовать шалот или зелёный лук, также порубленные мелко.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо, советую использовать органические яйца, от курочек со свободного выгула.

Разбиваем куриное яйцо
Разбиваем куриное яйцо

Теперь насыпаем соль и молотую паприку. Также можно добавить любые приправы, которые на ваш взгляд подходят для куриного мяса. Они с тем же успехом обогатят вкус печеночных блинов.

Солим и добавляем специи
Солим и добавляем специи

Отправляем все ингредиенты в кухонный комбайн или измельчаем погружным блендером до состояния гладкого пюре. Тесто получается жидким, похожим на сметану с низким содержанием жира.

Измельчаем ингредиенты блендером
Измельчаем ингредиенты блендером

Чтобы сделать тесто погуще, насыпаем пшеничную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления. Вместо хлопьев можно взять пшеничные или овсяные отруби. Затем наливаем оливковое масло, перемешиваем и можно начинать жарить блинчики.

Добавляем муку, отруби и растительное масло
Добавляем муку, отруби и растительное масло

Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Жарим по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Печенка готовится очень быстро, пережаривать нельзя – станет сухой.

Обжариваем блины с обеих сторон
Обжариваем блины с обеих сторон

Теперь готовим соус. Красную смородину кладём в сотейник, добавляем 20 мл воды, закрываем крышкой и развариваем 10-15 минут, затем столовой ложкой протираем через сито. Добавляем к ягодному пюре мелко нарезанный красный перец чили, пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль и молотый красный перец. Варим соус на тихом огне ещё 5 минут, когда он немного остынет, можно сбалансировать вкус – добавить ещё немного сахара или соль.

Варим соус из красной смородины
Варим соус из красной смородины

Подаём блины из куриной печени с листьями зелёного салата, поливаем густым, острым соусом из красной смородины. Приятного аппетита!

Блины из куриной печени с соусом из красной смородины
Блины из куриной печени с соусом из красной смородины

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!