Многие из нас привыкли к тому, что творожок нужно подать с сахаром, вареньем или пожарить из него сырники, в общем, должно быть сладко, и это не более чем стереотип.

Кухня южных стран изобилует рецептами солёных салатов из свежих овощей с творогом, творожным сыром, брынзой, фетой и тому подобными кисломолочными продуктами. Не последнее место среди них занимает салат с творогом и шпинатом, особенно актуальный в начале лета, когда аппетитная зелень только появилась в огороде. Если готовить блюдо из жирных молочных продуктов, получится очень аппетитная и ароматная паста, которую можно подать как самостоятельное блюдо с помидорами, сладким болгарским перцем, начинить питу или лаваш. В общем, салат с творогом, шпинатом и кинзой – закуска свежая, немного острая, с невероятно вкусным ароматом свежей кинзы и взрывными кусочками перца чили.

Салат с творогом, шпинатом и кинзой
Салат с творогом, шпинатом и кинзой

Готовьте салат с творогом, шпинатом и кинзой непосредственно перед подачей, свежие овощи и зелень в сочетании с кисломолочными продуктами нельзя хранить, особенно в тёплое время года.

Салат с творогом, шпинатом и кинзой пригодится, если вы задумываетесь над тем, что приготовить из шпината, который летом в изобилии вырос на грядках. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, не пожалеете!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с творогом, шпинатом и кинзой

  • 200 г творога с жирностью 9%;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г свежего шпината;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 г кинзы;
  • 1\2 стручка красного перца чили;
  • 3 г молотого красного перца;
  • 3 г морской соли;
  • зелёный лук, помидоры черри – для подачи.

Способ приготовления салата с творогом, шпинатом и кинзой.

Кладём в глубокую миску жирный, свежий творог. Если в нём есть крупинки, то лучше не полениться и протереть через мелкое сито, чтобы получить гладкую массу, но, в основном, сейчас предлагают качественные кисломолочные продукты, поэтому дополнительная их обработка постепенно уходит в прошлое.

Разминаем творог
Разминаем творог

Небольшой пучок свежей кинзы ополаскиваем холодной водой, рубим мелко. Несколько перьев зелёного лука режем наискосок, добавляем в кинзу. Лучше использовать только зелёную часть пера лука, а белую оставить для супа или холодника.

Нарезаем кинзу и зелёный лук
Нарезаем кинзу и зелёный лук

Листья свежего шпината замачиваем в большом количестве холодной воды на несколько минут, чтобы смыть песок и землю, воду отряхиваем, отрезаем стебли. Сворачиваем листья в тугой рулон, шинкуем тонкими полосками шириной около 4-5 миллиметров, добавляем в салатник.

Нарезаем шпинат
Нарезаем шпинат

Примерно 1\2 стручка красного острого чили режем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем острый перец чили
Нарезаем острый перец чили

Приправляем всё молотым красным острым перцем и морской солью.

Добавляем специи и соль
Добавляем специи и соль

Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем 1-2 столовых ложки жирной сметаны, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры. По своей консистенции творожная паста должна получиться довольно густой, “размазню” готовить не стоит.

Добавляем сметану и перемешиваем
Добавляем сметану и перемешиваем

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его творожной массой. В ледяную воду кладём нарезанные вдоль пера полоски зелёного лука – через пару минут они превратятся в симпатичные колечки.

Выкладываем на тарелку салат с творогом, шпинатом и кинзой. Украшаем зеленью и помидорами
Выкладываем на тарелку салат с творогом, шпинатом и кинзой. Украшаем зеленью и помидорами

Украшаем салат с творогом, шпинатом и кинзой помидорами черри, листиками кинзы и луковыми кольцами, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!