Салат «Радуга» простой рецепт очень вкусного порционного блюда из овощей с мясом, в этом рецепте с варёной курочкой. У радужного салатика, наверное, больше всего различных вариантов приготовления – собирать на тарелке можно самые разные овощи в любых комбинациях. Два основных ингредиента – жареная картошечка и мясо должны быть обязательно, остальные овощи дополняют блюдо вкусом и цветом. Соус к салату из овощей с мясом «Радуга» можно взять готовый, к примеру, обычный майонез, или смешать домашнюю приправу по своему вкусу.

Салат из овощей с мясом «Радуга»
Салат из овощей с мясом «Радуга»

Итак, для приготовления салата из овощей с мясом «Радуга» овощи, кроме картофеля, лука и свежей зелени, отвариваем в мундире. Затем измельчаем, раскладываем по мисочкам. Берём большие плоские тарелки по количеству гостей и сервируем красочные порции для каждого гостя, не забываем о соусе. Для него понадобятся маленькие ёмкости – порционные соусницы, в крайнем случаем подойдут небольшие стопочки или пиалки.

  • Время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления салата из овощей с мясом «Радуга»

  • 250 г варёной курицы;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г свёклы;
  • 60 г белого лука;
  • 70 г салата листового;
  • 30 г свежей зелени;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 15 г сахара;
  • тмин, молотый красный перец;
  • соль.

Способ приготовления салата из овощей с мясом «Радуга»

Начинаем с картофеля. Чистим, режем небольшими брусочками, кладём в холодную воду, промываем – смываем крахмал. Затем перекладываем картошку в дуршлаг, когда вода стечёт, выкладываем на полотенце.

Нарезанный картофель промываем от крахмала
Нарезанный картофель промываем от крахмала

В сковороде нагреваем оливковое масло или растительное масло без запаха, добавляем сливочное. В нагретое масло бросаем нарезанную картошку, жарим до готовности, в конце солим, посыпаем тмином.

Выкладываем на тарелку порцию жареной картошки.

Обжаренный картофель выкладываем на край тарелки
Обжаренный картофель выкладываем на край тарелки

Далее наливаем в соусник майонез и ставим по центру тарелки, вокруг него будем формировать овощную радугу.

Ставим соусник с майонезом в центр тарелки
Ставим соусник с майонезом в центр тарелки

Морковь, сваренную в мундире, натираем на крупной тёрке, солим по вкусу, кладём рядом с картошкой.

Отваренную морковь натираем и выкладываем на тарелку
Отваренную морковь натираем и выкладываем на тарелку

Белый сладкий лук, его часто называют салатным, режем тонкими полукольцами. Кладём лук в мисочку, добавляем сахар, уксус и немного соли, перетираем руками, оставляем на несколько минут. Затем выкладываем рядом с морковкой, посыпаем молотым красным перцем.

Выкладываем маринованный сладкий лук
Выкладываем маринованный сладкий лук

Листовой салат тщательно моем в миске с холодной водой, высушиваем в сушилке или на бумажном полотенце, режем полосками. Пучок свежей зелени рубим мелко, смешиваем салат с зеленью, поливаем оливковым маслом, выкладываем рядом с луком.

Выкладываем на тарелку нарезанные салат и зелень
Выкладываем на тарелку нарезанные салат и зелень

Разделываем варёную курицу – снимаем мясо с костей, убираем кожу. Мясо разбираем на волокна, кладём рядом с зеленью.

Выкладываем на край тарелки отваренное куриное мясо
Выкладываем на край тарелки отваренное куриное мясо

Свёклу варим в мундире, остужаем в холодной воде, чистим, натираем на крупной тёрке. Приправляем свёклу капелькой уксуса, щепоткой соли и чайной ложкой качественного оливкового масла. Кладём свёклу между мясом и картошкой. Сразу подаём салат из овощей с мясом «Радуга» к столу.

Выкладываем на тарелку натёртую свёклу
Выкладываем на тарелку натёртую свёклу

Вот такая симпатичная радуга у меня получилась. Конечно, трудно воссоздать весь спектр цветов на тарелке, но максимально приблизиться можно попробовать. Трудности возникнут с голубым цветом, в еде его найти проблематично.

Салат из овощей с мясом «Радуга» готов. Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!