Ответ в теме: Что такое может быть с орхидей?

#74796

Лосева Елена
Участник

Считаю что фаленопсис надо пересадить, при пересадке осмотреть корни, гнилые обрезать и слегка подсушить. Думаю есть загнив корней, т. к. очень мало листьев. Вид у неё такой,что погибает. Надо срочно спасать. Это может происходить как от пересушки, так и от переувлажнения. При недостатке полива листья орхидеи становятся вялыми, сморщиваются в конце концов желтеют и засыхают и корни тоже засыхают и отмирают. При избытке полива загнивают корни.
У Вас орхидея фаленопсис находится в прозрачном горшке, и Вы без труда можете оценить как состояние корней, так и состояние грунта. Вам необходимо убедиться, что на стенках прозрачного горшка отсутствует конденсат, а корни имеют светло-зеленый цвет и являются перламутровыми и тогда только поливать. Грунт можно оценить на влажность и деревянной палочкой, воткнув её вдоль стенок горшка, если через несколько минут она влажная, то поливать не надо. Если корни зелёные- воды достаточно.
Я поливаю свои орхидеи так: когда поливаю все цветы, то и в орхидею добавляю сверху чуть-чуть воды, а раз в 2- 3 недели полностью промачиваю. Ставлю в ёмкость с водой на 20 мин не более и так чтобы горшок был погружён в воду до верха.
И у меня цветут.

DSCN0509

Вложения: