Ответ в теме: Выращивание пряных трав на Вашем участке

#78629

Здравствуйте, Ольга. У нас растет давно уже куст душицы.От соседей, скорее всего. Тимьян посадили рассадой из интернет-магазина. Земляничная мята оттуда же. Монарду бергамотную в этом году будем там же брать кустиком. Корни обычной мяты дали наши знакомые, тоже прижилась, прет лучше всех. Хотя, на тимьян тоже грех жаловаться. Цветет, пахнет. Мы его завариваем, в обычный чай добавляем три метелки с соцветиями. Очень вкусно и душисто. Ну и в жарку-варку он ко всему подходит. Про лимонную траву вы расскажете со временем, тоже интересно.
На всякий случай, даю адрес интернет-магазина, мы там несколько лет отовариваемся, только хорошие впечатления: http://plantmania.ru/component/virtuemart/pryanie-i-lekarstvennie-travi.html
это прямо ссылка на пряные травы. Уже кусты с корнями. Мы брали тимьян блошиный. Он как раз как приправа идет. Шалфей там еще есть, мы не придумали, зачем бы он нам был нужен. Монарды большой выбор, как бергамотной, так и лимонной, мятной, многолетники. Посмотрите, если захотите. Доставка дешевая в Москве и внутри МКАДа. Дальше надо думать.