Как лучше сажать плодовые деревья и кустарники в саду?

Чтобы ответить в этой теме, .

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29605
    Арина
    Участник

    Самая плодородная почва на любом участке сконцентрирована в верхнем слое (верхние 20 см), поэтому, копая посадочную ямы, этот слой почвы нужно снять и отложить отдельно от остальной извлекаемой земли, не смешивая.
    Почву, вынутую из глубины ямы, после посадки распределяют по приствольному кругу (а в идеале лучше вообще эту землю не использовать). Когда вся яма будет выкопана, ее заполняют смесью верхней плодородной почвы с органическими и минеральными удобрениями, с учетом требований высаживаемых растений. Из удобрений хорошо использовать препарат
    Гумат +7 йод удобрение на основе гуминовых кислот для предпосевной обработки и подкормки растений.
    Количество вносимых минеральных удобрений для каждой культуры разное, тут нужен внимательный индивидуальный подход, главное помнить, что все удобрения и плодородная почва (из верхнего слоя) должны быть тщательно перемешаны, а при посадке непосредственно к корням растения подсыпают почву без минеральных удобрений! Лучше заделать их в почву нижней трети посадочной ямы. Азотные удобрения в посадочную яму не вносят (ухудшают приживаемость растений)!

    #29817
    Арина
    Участник

    Октябрь – готовим сад к зиме
    Вторую половину октября садовод должен посвятить подготовке сада к зиме, а так же его ремонту и расширению.
    После первых заморозков в воздухе проводят опрыскивание деревьев яблони и груши, особенно сортов, чувствительных к парше, 5-процентным раствором мочевины (минеральное азотное удобрения, 500 г на 10 л воды). При опрыскивании раствором покрывают не только листву кроны, но также ветви, ствол и опавшие листья под кроной дерева. Это своего рода профилактика сада от такого вредоносного заболевания как парша, поскольку его возбудитель обладает повышенной чувствительностью к азоту. Также рекомендуем воспользоваться эффективным средством для защиты плодовых, ягодных, овощных, цветочных культур и винограда от болезней и клещей Тиовит Джет. Позднее, в самом конце месяца проводят профилактическое опрыскивание деревьев косточковых пород раствором бордосской жидкости против коккомикоза и монилиоза у вишни и черешни и клястероспориоза и монилиоза у абрикоса, персика и сливы. Воспользуйтесь уже готовым проверенным временем фунгицидом в жидкой форме для защиты плодовых и ягодных культур от болезней «Бордоская жидкость»

    #29818
    Арина
    Участник

    В сухую безморозную погоду в конце октября приступают к побелке стволов и оснований скелетных ветвей плодовых деревьев раствором извести или водоэмульсионной краски. Лучше всего воспользоваться средством для предохранения стволов деревьев от солнечных ожогов «Садовая побелка». Проводят это мероприятие обязательно осенью, поскольку его главное назначение – предохранить стволы и развилки скелетных ветвей от солнечных ожогов в феврале-марте. Побелка стволов весной, как это делают многие садоводы-любители, дает только декоративный эффект и бессмысленна с точки зрения пользы для сада. Когда заморозки повредят листья винограда, приступают к его обрезке и подготовке к зимнему укрытию. Лозу обрезают, снимают с опор, связывают, укладывают в заранее подготовленную канавку и пришпиливают крючками или прижимают к дну канавки кирпичами и камнями и так оставляют до наступления устойчивых холодов в конце ноября-декабря. Для профилактики плесневения лозы и грибных болезней милдью и оидиума проводят побелку уже уложенной лозы раствором извести, в которую добавляют 150-200 г медного купороса на ведро раствора.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.