Как сохранить корень аквилегии до весны?

В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление avatar Наталия 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #58377
    avatar
    Наталия
    Участник

    Здравствуйте! Если можно, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу посадки аквилегии. Я купила в магазине корешок растения и боюсь, что до весны засохнет. Может быть посадить в горшок с землёй и поставить на лоджию (температура +10- +15)? Очень жду ответа! Спасибо!

    #58390
    Картинка профиля Савинов Максим
    Савинов Максим
    Модератор

    Наталья, на мой взгляд, надо избежать сажать корешки в горшки всеми силами. Упакуйте в дышащий пакет с влажным торфом или опилками и уберите в отделение для фруктов холодильника.

    На лоджии, растение тронется в рост, и при пересадки вы можете повредить корни, или загниёт корешок при переувлажнении. После высадки пророщенному растению придется уделять много внимания, в том числе и световому режиму, да и велика вероятность, что растение будет болеть и отставать в росте.

    #58405
    avatar
    Наталия
    Участник

    Здравствуйте! Спасибо за консультацию, но дело в том, что появился росток! Разве можно в этом случае дожидаться мая! Спасибо!

    #58623
    Картинка профиля Савинов Максим
    Савинов Максим
    Модератор

    Наталья, простите, только увидел ваш вопрос. На самом деле из своей практики могу сказать, что лучше уж дождаться. Во-первых, она не сильно расти будет при низкой температуре. Во-вторых, как я уже писал при высадке меньше вероятности повредить корешки, нежели при пересадке.

    Если вы всё же решитесь посадить, то обязательно следите за t° и не создавайте сквозняков. Горшочек выбирайте высокий, лучше купить специальный, для рассады с глубокими корнями. На дне устройте хороший дренаж. Высадку проводите в слегка влажный грунт, и в дальнейшем следите, за его влажностью, при переувлажнении корешок может погибнуть. Так же сам горшочек притеняйте, чтобы земля не перегревалась. Защищайте растение от прямых солнечных лучей.

    Но к моменту пересадки, водосбор, скорее всего уже зацветать начнёт. Поэтому понадобится тщательный уход в клумбе, т.к. растение начинало развиваться в отличных от новых условиях, в том числе и при другом освещении.

    #58662
    avatar
    Наталия
    Участник

    Спасибо, Максим! Всё же я посадила в грунт, т.к. в пакете очень мало было субстрата и корни могли засохнуть. Но, я поставила их в самое прохладное и затемнённое место. С уважением Наталия.

    #58776
    Картинка профиля Савинов Максим
    Савинов Максим
    Модератор

    Наталья, не за что. Дай Бог, всё у вас получится, и будет радовать вас Аквилегия долгие годы. Наверное, вы правильно сделали, каждый всё таки должен найти свой способ. ))

    #58796
    avatar
    Наталия
    Участник

    Спасибо, Максим! Время покажет правильно ли я поступила. Вам тоже удачи!

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.