Какие семена огурцов выбрать? Список сортов и фотографии

Главная страница Форумы Сад и огород Овощные страсти Какие семена огурцов выбрать? Список сортов и фотографии

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Груша Пирожкова Груша Пирожкова 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #52397
    Картинка профиля Груша Пирожкова
    Груша Пирожкова
    Модератор

    Здесь будут отзывы о сортах огурцов, размещаемые комментариями к статье «Какие сорта огурцов выбрать?». В этой теме можно продолжать размещать отзывы с фотографиями лучших сортов огурцов.

    Пожалуйста, не забывайте в отзывах кроме названия, кратко описать сорта, указать в каком регионе и каким способом вы их выращиваете. Большое спасибо!

    #55117
    Картинка профиля Груша Пирожкова
    Груша Пирожкова
    Модератор

    Часть первая отзывов.

    Сажала в этом сезоне Младший лейтенант. г. Коломна. Неотапливаемая теплица поликарбонат, высота 4м. Очень-очень довольна. И шикарный урожай, и огурчики вкусные и в засолке (в банках) отличные. Посадила в лунку 2 растения (не стала разделять) и не пожалела, в грядке они были крайние, заняли 2 метра в ширину и в высоту выше 2.5м, перегнулись через верхний барьер и свесились на полметра вниз. Плодоносили до мороза, а могли бы и дольше. Сладкие, ароматные, без горечи. Посажу и в новом сезоне.

    Всегда сажаю отдельно один экземпляр Зозули – вот уж богатейший урожай, шикарное сильное растение, высоты бесконечной, ежедневно по 6-8 штук 15-сантиметровых огурчиков, сладких, универсального использования. Ещё сажаю Артист, Ира, Маша, Отелло, Младший лейтенант, Гинга(!!!), Монастырские(фу), Король рынка, Аванс(!!!), Гуляй Россия, Московский деликатес, Фотон(фу-фу). Монастырские и Фотон – пустышки и куча плетей. Остальные – советую. Ежегодно сажаю проверенные сорта по 2 экземпляра и несколько новых сортов ради любопытства и чего-то интересного. Отдельно хочу похвалить Аванс – очень сильные плети, шикарный урожай, требует много места, отличные огурчики. Все перечисленные огурчики – засолочные.

    Елена Комиссарова

    Выращиваю в неотапливаемой теплице на севере Московской области (Дмитровский р-н) в основном голандские гибриды. “Герман”, “Пасадена”, “Аякс”, “Эколь”, “Артист” из длинноплодных китайские гибриды “Китайский холодостойкий”, “Шанхайский молодец”. Сорта проверенные и надёжные используются и соседями. В этом году особенно хорошо проявили себя сорта артист и эколь – плодоносили с конца мая, до конца октября.Также по одному кусту сажаю белоплодных гибридов “белый ангел” или “мишка на севере” сразу должен заметить, что эти огурцы получаются горькими, поэтому использую только для консервирования, при мариновании и солении они сохраняют белую окраску и жесткость. очень красиво смотрятся в банках и на столе. Длинноплодный белый сорт “Невеста” использую только для салатов, очень сладкий огурец, немного напоминает огурдыню. Для детворы сажаю кустик “чупа-щупс” – это небольшие кругленькие или чуть удлинённые огурчики, их бывает очень много, никогда не были горькими, дети очень любят, но также удобно консервировать с помидорами. Владимир

    Украина. Днепропетровск. В этом году в открытом грунте на шпалере длиной 2,5м, высотой 2м ОДНО растение гибридного огурца сорта Гинга, занявшее ВСЮ шпалеру, дало больше 200 вкусных в салате и в мариновании огурчиков! Растение неприхотливое. Заболело в сентябре, когда ночи стали прохладными с выпадением росы. Рекомендую для юга. На второй шпалере выращиваю партенокарпические огурцы по методу Миттлайдера. Гибрид Криспина. Всегда с урожаем! Наталия

    Киев, неотапливаемая теплица. Сажаем F1 “Кураж”. Очень довольны, количеством и качеством плодов. И в салат и на засолку. Alexis

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.