Лох зонтичный (Акигуми)

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление avatar Коновалов Виталий 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #70874

    Лох зонтичный (Акигуми). Нормально себя чувствует в Подмосковье, где взять? В свое время пытались купить саженцы Гуми, Акигуми, либо не было в наличии, либо цены были в три раза больше, чем хотелось, либо в обсуждениях и отзывах о сайте-продавце попадалась информация, что путают и продают несъедобный лох серебристый. Пытались сажать купленные семена, в пакетике 3 семечки. Даже какую-то стратификацию в холодильнике им устроили. Не вышло. Весной опять будем искать. Подозреваю, что не так уж это и вкусно, ягоды лоха, но вот интересно и все тут ))

    loh

    Вложения:
    1. loh
    #70885
    Картинка профиля Оксана Гула
    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Виталий! К сожалению, не утешу Вас. По некоторым данным лох зонтичный в условиях подмосковной зимы достаточно сильно подмерзает, не всегда цветет и плодоносит не так как хотелось бы – единичными плодами. Да и на вкус ягоды уступают тем, что можно попробовать в южных регионах.

    #70906

    Добрый день, Оксана.
    Да-да, я тоже много отзывов садоводов читал, кто-то хвастался, что у него первый год, как урожай пошел, а кто-то писал, что через несколько лет лох вдруг замерз под корень. Но была надежда, что все это может быть, как с черешней. То есть, по многим отзывам, в Подмосковье она растет очень ненадежно. При этом, у соседей на даче отличная черешня. У родственников жены, они живут в сельском доме, в другом районе Подмосковья, у них две, если не ошибаюсь, черешни,не подмерзали ни разу. Облепиха у нас посажена, два женских дерева и мужское, все разных сортов, вот два сорта в первую зиму погибли, а третий прямо как дуб крепкий, ни одна ветка не пропала. Поэтому и надежда такая слабая еще теплится, хоть и условия у нас отличные только для сорняков, судя по их размерам))

    #70911
    Картинка профиля Оксана Гула
    Оксана Гула
    Модератор

    Можно еще раз попробовать вырастить лох из семян. По идее такие растения (полученные из семян) получаются более устойчивыми к местным условиям. У меня дедушка таким образом вырастил персик в Черниговской области (это под Киевом), там люди на тот момент даже не знали, что это за растение, а у него не только рос, но и плодоносил. В отдельные годы подмерзал, но снова отрастал. По форме представлял собой гигантский куст.)))

    #70913

    Молодец ваш дедушка!)) Не стал сомневаться, а взял и посадил. У нас из чудес света тоже есть кустик. Старая яблоня давно, много лет назад погибла. Поросль на месте корня долго ждала, пока ее срежут или выкорчуют, не дождалась, стала таким пышным кустом, было решено его оставить (из гуманных соображений). В этом году куст неожиданно зацвел вместе с яблонями-деревьями. Из нескольких яблок довисело до осени только одно. Оно стало красивого цвета, но так и не созрело. Но и на том спасибо)

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.