Садовая ежевика

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Юрий Кузнецов Юрий Кузнецов 9 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33060
    Картинка профиля Груша Пирожкова
    Груша Пирожкова
    Модератор

    Садовая ежевика получена путем скрещивания различных дикорастущих видов. Имеются летне- и вечнозеленые сорта, некоторые из них без колючек. Выбирайте сорт для своего сада летом. Только попробовав созревшие ягоды, вы сможете решить, какой сорт вам по вкусу. Летом же можно приобрести саженцы в контейнерах уже с ягодами на ветках. В саду надо иметь два или больше разных сортов. В этом случае плодоношение продлевается, и вы, кроме того, получаете ягоды различного вкуса. Ежевика цветет и плодоносит с середины лета до осени. У кого в саду много места, тот может позволить ей разрастаться без ограничения. Но если места недостаточно, то ее выращивают на шпалере или на другой опоре. Особенно подходит ограда из сетки.

    Ежевика любит богатую гумусом почву, поэтому ее постоянно мульчируют компостом. Большой слой компоста обеспечивает почву гумусом и сохраняет в ней влагу. Ежевичные растения необходимо постоянно омолаживать. Как и у малины, после снятия урожая ягод отплодоносившие побеги ежевики осенью полностью вырезают, оставляя несколько молодых, самых сильных. В сильные морозы им требуется укрытие, например соломенными матами, или их пригибают к земле и засыпают сухими листьями, а сверху укрывают еловым лапником.

    bot-2014-09-25-0027

    Вложения:
    #60693
    Картинка профиля Юрий Кузнецов
    Юрий Кузнецов
    Участник

    есть кто в Ростовской обл выращивает ежевику на продажу ягоды?
    приглашаю к обмену опытом, саженцами и тд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.