Сорняки и борьба с ними

Главная страница Форумы Сад и огород Сорняки и борьба с ними

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление avatar Марина Ковалевская 2 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #75952
    Картинка профиля Ирина
    Ирина
    Участник

    Приветствую всех садоводов и огородников форума. Искала, но так и не нашла подобную тему. У меня участок пока дикий и заросший – снытью. 90% участка – это сныть. Но кое где растут и культурные растения (пионы, гортензии и вишни со сливами). Вручную и за год не выведешь, сил не хватит (пробовала уже). Купила гербицид – “Зевс” (аналог Раундапа) – но никак не решусь применить.

    Подскажите пожалуйста кто знает – если я полью сныть раствором не повредит ли он через почву, в которую впитается, культурные растения? Боюсь потерять их…

    #76023
    Картинка профиля Нина Ивановна
    Нина Ивановна
    Участник

    Ирина, доброе утро. Смотрите какая штука. Глифосат (активное вещество в Зевсе и Раундапе) – системный препарат накапливается в тканях растений и может всасываться корнями растений из почвы. Это из справочника. От туда же можно узнать, что сныть обыкновенная среднеустойчива и устойчива к данному препарату. То есть обрабатывать придётся несколько раз повышенной концентрацией.

    А теперь к плохим новостям. В 2015 ВОЗ публиковала доклад, что глифосат является «возможным канцерогеном для человека». Известно, что «глифосат вызывает рак у лабораторных крыс и мышей». Есть «ограниченные доказательства случаев рака у людей подвергавшихся воздействию глифосата в реальных условиях (фермеров) и веские доказательства того, что глифосат может повреждать гены».

    Спрашивается, зачем добровольно поливать свой участок этой отравой?

    На своём участке сныть (в нескольких местах под плодовыми) сдерживаю постоянным скашиванием. Через несколько лет её стало заметно меньше.

    #76068
    Картинка профиля Ирина
    Ирина
    Участник

    Нина Ивановна, спасибо большое за ответ. Но как же мне тогда быть? У меня весь участок в сныти, она задавила газон, задавила цветы. Если скашивать – трава всё-равно не успеет вырасти, сныть вылезает моментально и её больше, по-моему, даже становится. От одной сантиметровой палочки порубленного корня вырастает новое огромное растение. На то, чтоб убрать её вручную с двух третей участка у меня в прошлый раз ушло 4 года. Сейчас силы уже не те. Как же вывести эту гадость?

    #76080

    Ирина, здравствуйте!
    Опыт борьбы со снытью, в отличие от пырея, у меня вполне положительный. Я избавилась от нее путем подрубания точки роста очень острой тяпкой в период активного роста (май-начало июня). Причем, достаточно было сделать это 2-3 раза за сезон. Единственно, о чём надо помнить, что сныть мгновенно приживается, чтобы этого избежать стоит заняться прополкой или в жару (тогда она быстро засохнет) либо убрать на компост.

    #76140

    Ирина здравствуйте! Посмотрите сайт Павла Траннуа. Там много места уделено борьбе с сорняками.У него и книги интересные и полезные. Удачи Вам.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.